Рост ВВП США в первом квартале замедлился до 2.3% | club6e.com

Рост ВВП США в первом квартале замедлился до 2.3%

Рост ВВП США в первом квартале замедлился до 2.3%

Согласно предварительным данным, опубликованным в пятницу, экономический рост в США замедлился в первом квартале. Валовой внутренний продукт вырос на 2.3%, показала предварительная оценка Департамента торговли США.

Этот показатель соответствует прогнозу экономистов в 2%, но ниже по сравнению с показателем в 2.9%, зарегистрированным в предыдущем квартале.

Замедление роста во многом было обусловлено падением реальных потребительских расходов до 1.1% в первом квартале по сравнению с 4% в предыдущем месяце.

Дефлятор ВВП в свою очередь вырос на 2% в первом квартале по сравнению с показателем роста на 2.3% в предыдущем квартале и по сравнению с прогнозами роста на 2.2%.

Несмотря на замедление роста, этот показатель все еще остается самым лучшим с 2015 года, и экономика США в настоящее время занимает второе место в мире по экономическому развитию со времен Второй мировой войны.

Аналитики считают, что данные первого квартала вряд ли окажут значительное влияние на планы директивных органов Федерального резерва по постепенному ужесточению политики, учитывая ожидаемое ускорение роста в ближайшие месяцы на фоне налоговых реформ Трампа.

Согласно анализу Investing.com, в настоящее время рынки ожидают очередного повышения процентных ставок в июне.

ВВП первого квартала будет пересмотрен 30 мая и 28 июня.

Инвестируя больше, Вы автоматически получаете лучше условия по торговле и дополнительный набор специальных сервисов. Ознакомьтесь с типами счетов для торговли на форекс.

Рост ВВП США в первом квартале замедлился до 2.3%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!