Рост ВВП США застопорился | club6e.com

Рост ВВП США застопорился

Рост ВВП США застопорился

В первом квартале экономический рост в США застопорился до 2,3% в годовом выражении по сравнению с 2,9% в четвертом квартале прошлого года. Замедление произошло в связи с тем, что потребительские расходы выросли самыми слабыми темпами почти за 5 лет, указано в официальном отчете Минторга страны.

Спад, вероятно, носит временный характер. Отмечается, что показатель превысил прогноз аналитиков и стал самым сильным результатом первого квартала с 2015 года.

Чиновники Федрезерва вряд ли придадут особое значение скромному росту в первом квартале. На прошлом заседании ЦБ поднял ставки, указав на сильный рынок труда и экономику, и пообещал проделать аналогичные шаги еще два раза в течение года.

Участники рынков уверены, что еще одно повышение ставки произойдет на июньской встрече. Они также оценивают возможность ее следующего увеличения в сентябре.

Аналитики ожидают, что рост американской экономики ускорится во втором квартале, так как домохозяйства начинают ощущать влияние реализованного администрацией Трампа пакета налога на прибыль в размере $1,5 трлн на их зарплату. Напомним, налоговые льготы вступили в силу в январе.

Индекс доллара, показывающий покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести главных валют, вырос на 0,21%, до 91,58. На пятничных торгах был зафиксирован максимум 91,79 – наивысшее значение с 11 января.

По итогам уходящей недели доллар готовится подорожать приблизительно на 1,7%, что станет его максимальным недельным подъемом с ноября 2016 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!