Рынок больше не верит в рост курса фунта стерлингов | club6e.com

Рынок больше не верит в рост курса фунта стерлингов

Рынок больше не верит в рост курса фунта стерлингов

Фунт упал до своего пятинедельного минимума, так как инвесторы с крайней осторожностью и слабой верой относятся к прогнозу по британской валюте до начала заседания Центрального банка Англии в следующем месяце. В свою очередь, долларовые трейдеры консолидировали прибыль после довольно резкого ралли на этой неделе.

Таким образом, накануне британская валюта снизилась на 0,1%, ниже уровня 1,3915 доллара за один фунт, потеряв в апреле уже более половины процента. Хотя величина потерь относительно невелика, слабость фунта стерлингов в апреле вызывает на рынке беспокойство, так как с исторической точки зрения данное падение на полпроцента оказалось довольно сильным и совершенно новым сезонным фактором для британской валюты.

«После хет-трика разочаровывающих цифр на прошлой неделе и более мягкой риторики со стороны Банка Англи, более слабый сегодняшний прогноз роста ВВП Британии по итогам I квартала неминуемо придушит любой оставшийся оптимизм относительно повышения базовых ставок в мае этого года», — считает валютный аналитик Фиона Синкотта.

Релиз с прогнозом роста ВВП будет последними ключевым источником данных, выпущенным до заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии в начале следующего месяца, и участники рынка по своим ощущениям будут разделены по вопросу — будет ли Центральный банк повышать процентные ставки после того, как глава Центрального банка ухудшит прогноз по ВВП.

Глава регулятора Марк Карни выразил уверенность в том, что повышение ставок произойдет. Карни сказал на прошлой неделе, что экономические данные Великобритании были «смешанными» и что в этом году будет еще несколько других заседаний ПДК.

Согласно ожиданиям трейдеров и инвесторов, вероятность роста ставок Банка Англии в мае снизилась до более неопределенных 50% с почти определенных 80% пару недель назад.

Против евро, который, по мнению ряда аналитиков, в настоящее время является лучшим показателем спроса на фунты, учитывая, что на этой неделе были значительные новости о долларовом росте, фунт сократился на 0,2% — до 87,45 пенсов за один евро.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!