Следующие 9 дней расскажут нам многое об экономике США | club6e.com

Следующие 9 дней расскажут нам многое об экономике США

Следующие 9 дней расскажут нам многое об экономике США

Федеральный резерв провел последнее десятилетие, пытаясь восстановить разрушенную рецессией американскую экономику. И ФРС удалось добиться значительного снижения безработицы, однако рост заработной платы и инфляция остается низким. Это вызывает обеспокоенность касательно достижения успеха.

Однако на этой неделе все может измениться. Данные, опубликованные в течение следующих девяти дней, могут показать ускорение роста цен и оплаты труда. На какие данные стоит обратить внимание?

ВВП; индекс стоимости рабочей силы (27 апреля)

Данные по ВВП за первый квартал являются главным событием пятницы, однако индекс стоимости рабочей силы может оказаться куда более интересным индикатором. Цифры будут опубликованы вместе с ВВП в 8:30 утра по восточному времени. Финансовые рынки чувствительны к любым признакам сильного инфляционного давления. В феврале они интерпретировали скачок средней почасовой заработной платы как знак того, что ФРС может повысит ставки. Если эта данные о затратах на рабочую силу окажутся сильнее, чем ожидалось, они могут иметь аналогичный эффект. Любой рост будет приветствоваться ФРС.

Отчет о ВВП, по прогнозам, покажет спад до 2% в первом квартале с 2.9% в конце 2018 года. Это соответствует тенденции замедления в начале года, и экономисты ожидают отскока во втором квартале.

Расходы на личное потребление (30 апреля)

Эти данные точно могут привести к победе ФРС: индекс PCE является предпочтительным показателем инфляции центрального банка. Как ожидается, отчет за март покажет рост до 2% на базовой основе, что соответствует цели регулятора. Если это произойдет, можно сказать, что ФРС выполнила свой двойной мандат, который требует максимальной занятости и стабильной инфляции (около 2%).

Государственное финансирование (2 мая)

В среду все внимание на фискальную политику: Министерство финансов выпустит документ, в котором будет указано, как правительство планирует финансировать растущий дефицит бюджета. Рефинансирование в феврале вызвало рост продаж облигаций, поскольку министерство стремится финансировать растущий дефицит, а ФРС сокращает свой баланс. Многие ожидают, что на этот раз Минфин увеличит продажи задолженности, связанные с инфляцией. Почему это имеет значение для экономики? Потому что больше облигаций теоретически означает повышенное давление на рыночные процентные ставки.

Отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе (4 мая)

Заработная плата снова окажется в центре внимания, когда Министерство труда опубликует отчет о работе за апрель. Ежемесячные цифры покажут, сколько новых рабочих мест работодателей добавили за месяц, а также дадут новое представление того, какие тенденции наблюдаются в заработных платах. И участники рынка и ФРС наблюдают за ростом средней почасовой заработной платы, который в марте достиг 2.7%.

Доля экономически активного населения является еще одним показателем, на который стоит обратить внимание. Экономисты Goldman Sachs считают, что тенденция может приближаться к пику, но другие – включая Карла Риккадонна, главного экономиста Bloomberg Economics – говорят, что место для роста еще есть.

Важные данные, которые также стоит учесть – сезон корпоративной отчетности. С одной стороны, американские компании пользуются сильной экономикой. С другой стороны, они сталкиваются с огромной неопределенностью. Ежеквартальные отчеты от Starbucks (26 апреля) и McDonald’s (30 апреля) могут привести к тому, что давление на зарплату усилится на напряженном рынке труда, а потребительские расходы вырастут.

Не забывайте также о ежемесячном индексе Института управления поставками, который покажет, как тарифы администрации Дональда Трампа повлияли на бизнес-активность и ценовую политику в Америке в апреле. Производственный показатель группы должен быть представлен 1 мая, аналогичный показатель в секторе услуг – 3 мая.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас. Международный валютный рынок Форекс откроет вам дополнительные возможности и перспективы.

Следующие 9 дней расскажут нам многое об экономике США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!