Укрепление доллара может негативно отразиться на рынке нефти | club6e.com

Укрепление доллара может негативно отразиться на рынке нефти

Укрепление доллара может негативно отразиться на рынке нефти

В то время как доходности облигаций США смогли взять отметку 3%, на валютном рынке можно было наблюдать резкие изменения – американская валюта стала агрессивно расти.

В дальнейшем, повышение курса доллара привело к тому, что зарубежные инвесторы начали возвращаться на рынок казначейских облигаций. Сейчас доходность по десятилетним облигациям падает, если ранее они торговалась по 3.035%, то затем снизилась к отметке 2.975%. 

Было проведено аукционы по продаже двухлетних и пятилетних трежерис, но они не принесли результата и даже можно сказать, что были провальными. После этого стартовал аукцион по продаже семилетних бумаг на сумму $29 млрд, которые уже оказались результативными. Повышенный спрос можно было объяснить высокой доходностью.

При этом, спрос прослеживался со стороны нерезидентов, которые не считали необходимым делать вложения в госдолг США. Результаты продаж стали максимальными с начала этого года и зарубежные инвесторы выкупили 65.8% объема размещения.

И такие мощные продажи были очень нужны рынку, так как сейчас многие участники рынка обсуждают тот факт, что вполне вероятно повышательная тенденция на долговом рынке уже исчерпана, так как продолжается сорок лет.

Напомним, ряд аналитиков сообщал, что высокая доходность по недолгосрочным бумагам, может привести к массовому притоку инвестиций на долговой рынок, что будет обусловлено высокой доходностью на период размещения этих активов.

Кроме того, рост доллара США еще нельзя считать завершенным, он может продлиться. Так, на графике можно заметить выход котировок из фазы консолидации, что скорее всего говорит о дальнейшем росте.

И если этот сценарий отработается, то он может привести к существенному снижению стоимости других активов, в первую очередь, нефтяных фьючерсов.

И хотя на рынок нефти влияют такие факторы как спрос и предложение, но до сих пор черное золото сохраняет корреляцию с американской валютой, а это значит, что если доллар растет, то котировки нефти снижаются. Конечно же, это не прямая взаимосвязь, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе эта связь выглядит неоспоримой. 

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Укрепление доллара может негативно отразиться на рынке нефти
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!