В Китае вновь подняли розничные цены на бензин | club6e.com

В Китае вновь подняли розничные цены на бензин

В Китае вновь подняли розничные цены на бензин

Согласно данным Государственного комитета по делам развития и реформ (ГКРР) Китая, в стране с начала 2018 года были повышены розничные цены на бензин и дизельное топливо уже в пятый раз. Стоимость одной тонны бензина увеличилась на 255 юаней ($40,2), цены на дизтопливо выросли на 245 юаней. Повышение цен в первую очередь связано с ростом цен на глобальном рынке нефти.

Правительство КНР, проводя анализ мировых цен на нефть, пересматривает стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке каждые 10 рабочих дней. При этом изменение стоимости имеет место быть, если колебания мировых нефтяных котировок превышают 50 юаней за тонну.

ГКРР занимается контролированием ценообразования в стране. По данным комитета, в 2017 году стоимость автомобильного топлива снижалась шесть раз и повышалась одиннадцать раз.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!