Alibaba начинает тестирование блокчейн-платформы для продовольственных поставок | club6e.com

Alibaba начинает тестирование блокчейн-платформы для продовольственных поставок

Alibaba начинает тестирование блокчейн-платформы для продовольственных поставок

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba использует технологию блокчейна для отслеживания цепочки поставок продуктов питания в целях предотвращения мошенничества в этой области.

По данным ZDNet, в рамках пилота компания будет использовать блокчейн-платформу T-Mall для отслеживания международных поставок в Китай австралийской фирмы по снабжению продуктами Blackmores и новозеландского производителя Fonterra.

В мае 2017 года Alibaba Australia с PwC и Blackmores сообщили о сотрудничестве с целью разработать систему противодействия распространению контрафактной продукции, от наличия которой теряется ежегодно около $40 млрд. В течение года компании тестировали блокчейн-платформу.

По словам представителей Alibaba, прозрачность цепочки поставок – основное преимущество этой структуры: успешный пилотный проект позволит осуществить более широкое внедрение блокчейна в процесс отслеживания поставок для глобальных рынков.

Alibaba и логистическая компания Cainiao уже успешно используют блокчейн-платформу T-Mall для международных поставок. Технология позволяет регистрировать множество данных о товарах – страну происхождения, порт прибытия и отправки, способ доставки и таможенные данные – в защищенном от несанкционированного доступа реестре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!