Апрельский пир поклонников доллара продолжится в мае | club6e.com

Апрельский пир поклонников доллара продолжится в мае

Апрельский пир поклонников доллара продолжится в мае

Позиции британского фунта и канадского доллара в апреле были многообещающими. Так, котировки GBP/USD взлетели на фоне снижения политических рисков после достижения соглашения о переходном периоде между Лондоном и Брюсселем и ожидания увеличения ставки РЕПО в мае. Но музыка играла недолго, веселье было прервано выходом разочаровывающей статистики и «голубиной» риторикой Марка Карни, которые превратили стерлинг в мальчика для битья.

В пятницу, 27 апреля, фунт в паре с долларом рухнул на 1%, до минимальной за почти два месяца отметки.

Апрельский пир поклонников доллара продолжится в мае

По такому же сценарию развивались события, связанные с канадским долларом. Блестящие позиции нефти и намеки на прогресс в переговорах по НАФТА вернули надежду на нормализацию денежно-кредитной политики Банка Канады. «Быки» по канадскому доллару ликовали недолго, так как Стивен Полоз быстро опустил их с небес на землю, заявив о неопределенности будущей траектории ставки овернайт. В результате, несмотря на то, что общее число закрывшихся в минус сделок превысило количество прибыльных, общий результат за счет продаж EUR/CAD и других успехов был положительным.

Что касается американского доллара, то, судя по статистике, начавшееся в апреле пиршество поклонников USD продолжится в мае, считают аналитики. Шансы они оценивают как высокие. Наблюдатели отмечают, что у «американца» по итогам весеннего месяца не было серьезных конкурентов среди валют G10. Сопротивление разве что оказывали швейцарский франк и японская иена. Обе валюты относятся к активам-убежищам, что позволяет со скептицизмом смотреть на торговые переговоры между США и КНР.

Отметим, последнюю торговую неделю апреля главная пара Форекс EUR/USD завершила на уровне $1,2130.

Апрельский пир поклонников доллара продолжится в мае

Аутсайдерские позиции британского фунта, евро, шведской кроны, австралийского и новозеландского долларов подтверждаются анализом их средних значений, пишут эксперты в своих обзорах. Если в лидерах ходят валюты-убежища, а в кругу аутсайдеров – доходные активы, то вероятность коррекции S&P 500 и иных фондовых индексов увеличивается со скоростью ветра. Аналитики склоняются к тому, что май станет очередным месяцем бегства от рисков. В пользу продаж рискованных активов говорят широкие торговые диапазоны по ключевым валютам фондирования (евро, иена). В такое время керри-трейдеры, как правило, занимают выжидательную позицию.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!