Chevron увеличила прибыль в I квартале на 35,6% | club6e.com

Chevron увеличила прибыль в I квартале на 35,6%

Chevron увеличила прибыль в I квартале на 35,6%

Чистая прибыль американской нефтегазовой компании Chevron в первом квартале 2018 года достигла $3,659 млрд, увеличившись на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прибыль компании в пересчете на акцию выросла за год с $1,41 до $1,9. Выручка за отчетный период составила $37,764 млрд, что на 12,99% больше той, что была в первом квартале 2017 года.

Chevron нарастила добычу нефти в первом квартале на 6,58%, до 2,852 млн баррелей в сутки. При этом средняя стоимость барреля нефтяного эквивалента в январе-марте 2018 года в США составляла $56, став на $9 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В отрасли разведки и добычи нефти прибыль компании составила $3,352 млрд, что в 2,2 раза больше, чем в первом квартале прошлого года. В отрасли переработки и сбыта нефти прибыль упала до $728 млн, снизившись на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глава Chevron Майкл Уирт отметил, что финансовые показатели и денежный поток в первом квартале 2018 года улучшились по сравнению с прошлогодним уровнем, поскольку компания получила существенную выгоду от увеличения уровня добычи и роста цен на мировом рынке нефти.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!