Форекс-итоги за неделю | club6e.com

Форекс-итоги за неделю

Форекс-итоги за неделю

По итогам торговой недели с 23 по 27 апреля все основные валюты снижались в цене. Самый сильный спад был зафиксирован в паре фунт стерлингов/доллар, британская валюта просела на 1,57%. Менее значительное снижение было отмечено у новозеландского доллара – на 1,56%. Далее идут иена, потерявшая 1,35% стоимости, швейцарский франк, снизившийся на 1,30%, евро – на 1,27%, австралийский доллар – на 1,17% и канадский доллар – на 0,52%.

Почти всю неделю доллар рос в паре с евро, а национальная валюта Великобритании преимущественно торговалась в минусе.

В понедельник евро сильно просел, подойдя вплотную к минимальным уровням с 1 марта. Влияние на снижение пары евро/доллар оказали следующие факторы: неоднозначные данные по деловой активности в частном секторе еврозоны, повсеместный рост доллара при поддержке подъема доходности 10-летних трежерис к многолетним максимумам, а также положительная статистика США по индексам PMI и продажам жилья на вторичном рынке. Что касается фунта, то он существенно просел, достигнув минимума пяти недель. Главными причинами снижения его курса стали такие события, как растущий ко всем остальным валютам доллар и недавние «мягкие» заявления Марка Карни, главы Банка Англии. Все вкупе только усилило сомнения трейдеров относительно того, что английский регулятор планирует поднимать свою процентную ставку. Позже внимание сместилось в сторону предварительной оценки изменения экономики Великобритании за I квартал.

Во вторник евро незначительно поднимался, прерывая свое трехдневное снижение и отходя от минимума 1 марта. Главным катализатором роста самой популярной пары стало повсеместное снижение курса доллара, которое было отмечено несмотря на рост доходности госбондов США, выход положительной статистики по рынку жилья и уверенность американских потребителей. Если говорить о британской валюте, то она умеренно укреплялась. Драйвером роста фунт/доллар стала частичная фиксация прибыли после падения фунта более чем на 400 пунктов с 17 апреля. Пара нашла поддержку в новой волне снижения доллара.

В среду евро сильно просел, вновь приблизившись к минимумам семи недель. Давление на пару евро/доллар оказало укрепление доллара на фоне доходности трежерис. Инвесторы также были осторожны в преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Ожидалось, что европейский регулятор смягчит тон риторики. Поведение фунта было следующим: он умеренно снижался, отступив назад от позиций, которые были завоеваны во вторник. Главными причинами этого послужили растущий доллар и сохраняющийся уход инвесторов от риска.

В четверг евро умеренно дорожал, реагируя на заседание ЕЦБ, однако совсем скоро сдал позиции и подошел к минимуму 12 января, что объясняется комментариями Марио Драги и отсутствием конкретики относительного дальнейших перспектив монетарной политики Еврорегулятора. А фунт продемонстрировал разнонаправленную динамику, закрыв сессию почти без изменений.

В пятницу евро дорожал, восстановив все позиции, которые были утрачены в первой половине торгового дня. Рост пары евро/доллар происходил несмотря на повсеместный рост доллара, выход положительной статистики по ВВП Америки и отчет по потребительским настроениям. В отличие от евро, фунт в последний торговый день уходящей недели сильно просел, обновив минимум 1 марта. Главными причинами падения пары стали разочаровывающие данные по Великобритании и продолжающийся рост доллара.

Управление национальной статистики сообщило, что в I квартале ВВП Великобритании показал самые медленные темпы роста с 2013 года, поднявшись только на 0,1%.

В результате эксперты пересмотрели свои ожидания относительно повышения процентной ставки Банком Англии в следующем месяце. Теперь ожидается, что регулятор не станет поднимать ставки в этом году.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!