Немецкий бизнес недоволен итогами переговоров Меркель и Трампа | club6e.com

Немецкий бизнес недоволен итогами переговоров Меркель и Трампа

Немецкий бизнес недоволен итогами переговоров Меркель и Трампа

Немецкие бизнесмены разочаровались в результатах переговоров между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом, заявив, что опасаются дальнейшего витка тарифных войн в виде новых ставок на импорт стали и алюминия.

Напомним, Соединенные Штаты в марте ввели импортные тарифы в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий в марте, но предоставили Европейскому союзу временное освобождение до 1 мая. По итогам встречи Трамп будет решать, следует ли сделать это временное освобождение постоянным. Представители бизнеса надеялись получить ответ в эту субботу. «Я сожалею о том, что визит канцлера в Вашингтон не дал ощутимого прогресса в урегулировании спорных вопросов между Германией и Соединенными Штатами. При том что обсуждаемые тарифы остаются основным бременем для трансатлантических отношений», – заявил Дитер Кемпф, президент BDI.

Меркель и Трамп формально обсудили разногласия по поводу торговли и финансового участия Германии в НАТО. Во время совместной пресс-конференции Трамп пожаловался на дефицит торгового баланса США с ЕС. Меркель заявила, что решение об отмене новых тарифов для ЕС «теперь находится в руках президента».

Президент Франции Эммануэль Макрон также обсуждал с Трампом вопросы торговли в ходе трехдневного официального визита на неделе. И, похоже, ни один из лидеров не добился успеха, не смог убедить Трампа в том, чтобы сделать временное освобождение постоянным.

«К сожалению, не похоже, что ЕС будет освобожден от несправедливых тарифов США», – уверен Фолькер Трейер, глава DIHK.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!