Новая Зеландия: зарегистрирован дефицит торговли в марте | club6e.com

Новая Зеландия: зарегистрирован дефицит торговли в марте

Новая Зеландия: зарегистрирован дефицит торговли в марте

Дефицит торговли товарами в Новой Зеландии вырос до 10-летнего максимума в марте 2018 года, говорится в отчете Статистического управления Новой Зеландии.

Дефицит торговли товарами отражает высокий импорт топлива и сокращение экспорта молочных продуктов, мяса и продуктов лесного хозяйства.

В марте 2018 года был зарегистрирован дефицит торгового баланса в Новой Зеландии (с учетом сезонных колебаний) в размере $1.8 млрд.

Общий импорт с учетом сезонных колебаний составил $15.3 млрд, что на 0.1% меньше, чем в марте 2017, а общий объем экспорта оценен в $13.5 млрд, что на 5.8% меньше.

«Дефицит в марте 2018 года был обусловлен сокращением экспорта, особенно молочной, мясной и продукции лесного хозяйства», – сказал менеджер международного статистического агентства Техсен Ислам. «Тем не менее, снижение показателя в этом квартале следует за ростом на 7.1% в прошлом квартале».

Дефицит торговли товарами в марте 2018 года был самым большим после показателя в июне 2008 года и по сравнению с дефицитом в марте 2014 года. С учетом сезонных колебаний дефицит торгового баланса в июне 2008 года составил $2 млрд.

Импорт средств производства упал на 12% в марте из-за снижения импорта транспортного оборудование и легковых автомобилей (на 6.4%). Но импорт полуфабрикатов вырос на 5.2%.

Экономические новости значительно влияют на изменения котировок валют и индексов. Следите за публикацией важных новостей с помощью экономического календаря.

Новая Зеландия: зарегистрирован дефицит торговли в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!