Почему евро упал ниже уровня поддержки, несмотря на оптимизм ЕЦБ | club6e.com

Почему евро упал ниже уровня поддержки, несмотря на оптимизм ЕЦБ

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Евро продемонстрировал резкие перепады в четверг после объявления решения Европейского центрального банка по монетарной политике. Единая валюта укрепилась до 1,2210, поскольку Марио Драги выразил уверенность в экономическом росте, но, когда пресс-конференция завершилась, евро начал снижение, которое нивелировало всю первоначальную прибыль, опустив пару EUR/USD до трехмесячного минимума ниже отметки 1,2100.
EUR/USD просто не смогла преодолеть силу доллара, поскольку движение совпало с широкомасштабным ралли валюты США. Тем не менее, несмотря на сохранение процентных ставок неизменными, президент ЕЦБ Марио Драги был на удивление оптимистичным в ходе пресс-конференции. Он сгладил недавнее ухудшение экономических показателей и в основном говорил о своей уверенности в перспективах устойчивого и широкого роста и мнении центробанка о том, что инфляция достигнет целевого уровня. Он отмечал глобальный характер понижательных рисков и говорил о том, что неожиданное ослабление макростатистики было временным, поскольку показатели «все еще превышают исторические средние значения». Драги также отметил снижение волатильности валютных курсов. Хотя он воздерживался от обсуждения планов в отношении денежно-кредитной политики, включая окончание программы QE, ясно, что цель ЕЦБ в четверг состояла в том, чтобы подтвердить свою уверенность в силе экономики, которая должна была привести к росту EUR/USD, а не к снижению.
Снижение доходности гособлигаций США также должно было помочь этой паре, но доходность госбондов Германии упала сильнее, чем облигаций США, поэтому спрэд доходности благоприятствовал ослаблению EUR/USD. ЕЦБ не будет повышать процентные ставки до 2019 года, тогда как ФРС может заложить основу для июньского повышения ставок на заседании на следующей неделе. Таким образом, в двух словах, EUR/USD опустилась ниже поддержки 1,2150, несмотря на оптимизм ЕЦБ, потому что единая валюта не смогла преодолеть силу доллара. Динамика доходности по-прежнему благоприятствует слабости EUR/USD, как и то, что во многом политика ЕЦБ будет отставать от ФРС в этом году.
Доллар США сохранил свою прибыль, проигнорировав снижение доходности гособлигаций. Показатели статистики по США оказались лучше, чем ожидалось: число заявок на пособия по безработице упало до самого низкого уровня за 49 лет. Значительная часть спада была вызвана сезонностью, но менее волатильный 4-недельный средний показатель также упал с 231 тысячи до 229 тысяч. Заказы на товары длительного пользования выросли на 2,6% против ожидаемых 1,6%, тогда как торговый дефицит сократился с -$75,9 миллиардов до -$68 миллиардов. Показатель ВВП за первый квартал выйдет в пятницу, и, хотя инвесторы готовятся к сильному значению, падение заказов на товары производственно-технического назначения, застой в показателе товаров длительного пользования за исключением транспортных заказов и слабость в розничных продажах указывают на более мягкий показатель роста ВВП. Поэтому, если ВВП окажется ниже рыночных ожиданий, мы можем увидеть фиксацию прибыли по доллару.
Банк Японии объявил решение по {{ecl-165||денежно-кредитной политике}} и выпустил блок экономических релизов, включая инфляцию, уровень безработицы, промышленное производство и розничные продажи. Регулятор твердо верит в необходимость сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики, поэтому никаких изменений не ожидалось. Кроме того, был опубликован доклад о перспективах экономики, включая первые прогнозы на 2020 год.
Как и евро, фунт не смог удержать занятые позиции и завершил день без изменений по отношению к доллару. Показатель ВВП Великобритании за первый квартал запланирован к публикации в пятницу. Это самая важная часть макростатистики по Великобритании на этой неделе, и ожидается, что в первые 3 месяца года наблюдалось замедление. Однако на фоне активизации торговли и розничных продаж мы считаем, что этот релиз будет положительным. Правительство страны также провело в четверг дебаты о том, следует ли Великобритании оставаться в таможенном союзе. Министр внутренних дел Эмбер Радд озвучила беспокойство относительно планов Терезы Мэй покинуть союз, поскольку это может помешать Британии подписывать собственные торговые соглашения. Никакого голосования не проводилось, но это является поводом для закрепления в мае или июне.
Валюты Канады и Новой Зеландии завершили день в минусе против доллара США, хотя новозеландский доллар, наконец, прекратил падение после 7 дней ослабления. Торговый баланс Новой Зеландии и цены производителей Австралии были опубликованы ночью. Нисходящий тренд для всех 3 товарных валют остается целостным, поэтому восстановление в четверг по-прежнему остается не чем иным, как коррекцией в рамках движения.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!