Потребительские настроения в США выше прогноза в апреле | club6e.com

Потребительские настроения в США выше прогноза в апреле

Потребительские настроения в США выше прогноза в апреле

С учётом превысившего ожидания падения уровня потребительского доверия, Мичиганский университет опубликовал отчет в пятницу, согласно которому потребительские настроения в США ухудшились не так сильно, как изначально ожидалось в апреле.

В докладе говорится, что индекс потребительских настроений за апрель был пересмотрен в сторону повышения до 98,8 с предварительного чтения 97,8.

Пересмотренный в сторону роста показатель превысил оценки экономистов в 98,0, но все же оказался ниже итогового мартовского показателя 101,4.

Ричард Кертин, главный экономист исследования, отметил: «Последний показатель за апрель был почти идентичен среднему показателю 2018 года (98,9), который был выше, чем любой другой средний показатель за год, так как в 2000 году было зарегистрировано 107,6.»

Более высокий, чем ожидалось, пересмотр ведущего индекса произошёл на фоне пересмотра в сторону роста индекса потребительских ожиданий в апреле до 88,4 с 86,8, хотя он остался немного ниже мартовского значения 88,8.

Текущий индекс экономических условий за апрель был пересмотрен в сторону понижения до 114,9 с 115,0 и ниже по сравнению с 121,2 в марте.

Что касается инфляции, годовые инфляционные ожидания снизились до 2,7 процента в апреле с 2,8 процента в марте, а пятилетние инфляционные ожидания составили 2,5 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!