Промышленное производство Японии выше прогнозов | club6e.com

Промышленное производство Японии выше прогнозов

Промышленное производство Японии выше прогнозов

В марте объем промышленного производства в Японии увеличился больше, чем ожидалось, данные правительства показали в пятницу. Однако значительный рост запасов электронных деталей предполагает, что производители могут сократить производство, что приведет к ухудшению экономического роста.

Отдельные данные показали, что розничные продажи выросли меньше, чем ожидалось, в надежде на более высокие потребительские расходы. Однако спрос на рабочую силу в марте повысился, поскольку компании продолжают бороться за квалифицированных работников.

Объем промышленного производства в Японии вырос на 1.2% в марте по сравнению с февралем, свидетельствуют данные, превысив средний прогноз роста на 0.5% и после повышения на 2% в предыдущем месяце.

«Показатель оказался лучше, чем ожидалось, однако я не уверен в перспективах», – отметил Хироаки Муто, экономист Tokai Tokyo Research Center.

«Высокий уровень запасов – это сигнал о том, что мы вступили в фазу коррекции. Производство в других странах начинает ослабевать. Мы не должны не обращать на это внимание».

Производители, опрошенные Министерством экономики, торговли и промышленности, ожидали, что в апреле объем производства вырастет на 3.1%, а в мае – на 1.6%.

Запасы электронных компонентов, таких как полупроводники и дисплеи с плоскими экранами, в марте выросли на 12.8% против 1.7% в предыдущем месяце.

Другие данные

Розничные продажи выросли на 1% в марте по сравнению с предыдущим годом, что меньше, чем средний прогноз роста на 1.7%.

Отношение рабочих мест к заявителям, показатель спроса на рабочую силу, в марте увеличилось до 1.59 с 1.58 – максимальный уровень за последние четыре десятилетия. Низкий уровень рождаемости в Японии и быстро стареющее население привели к нехватке рабочих.

Уровень безработицы в марте остался около 2.5%, что является минимумом за последние 24 года.

Zulutrade – это самый большой онлайн-сервис для автоторговли по бесплатным сигналам трейдеров форекс со всего мира.Грубо говоря система построена по принципу: один торгует – все копируют.

Промышленное производство Японии выше прогнозов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!