Рост прибыли промышленных предприятий Китая резко снизился | club6e.com

Рост прибыли промышленных предприятий Китая резко снизился

Рост прибыли промышленных предприятий Китая резко снизился

В марте рост прибыли китайских промышленных предприятий замедлился до минимума за последний год, что стало признаком растущего встречного ветра для второй по величине экономики в мире.

Промышленная прибыль в Китае в прошлом месяце выросла на 3.1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 589.75 млрд юаней (93.10 млрд долларов). Это значительно ниже роста на 23.8% за аналогичный период 2017 года и минимальный темп роста с декабря 2016 года, свидетельствуют официальные данные, опубликованные в пятницу. За первые два месяца года доходы выросли на 16.1%.

Низкая прибыль отчасти объясняется более поздним Лунным Новым годом в этом году, более мягкой инфляцией цен производителей и более высокими издержками финансирования из-за потерь от конвертации валюты. Об этом говорится в сообщении в Национальном бюро статистики (NBS), сопровождающем данные.

После максимального роста за последние шесть лет в прошлом году прибыль промышленных фирм Китая замедлилась в этом году, поскольку бум цен на сырье начал утихать, хотя и постепенно.

«Значительное восстановление (в промышленности) в прошлом году было связано с улучшением индекса цен производителей», – сказал главный экономист по Китаю в ANZ Раймонд Юнг, отметив, что тенденции прибыли обычно отражают уровни цен производителей.

«Мы не ожидаем возврата дефляции, поэтому, если мы не увидим большого отрицательного снижения уровня цен … показатель промышленной прибыли более или менее стабилизируется в течение следующих нескольких месяцев, и особенно во второй половине года».

В совокупности прибыль за первые три месяца года достигла 1.55 трлн юаней, что на 11.6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это по-прежнему устойчивый рост, однако значительно ниже темпов роста на 28.3% за тот же период 2017 года.

Что касается спроса, Юнг сказал, что показатель будет меняться в зависимости от сектора, при этом замедление строительства объектов недвижимости и инфраструктуры приведет к удару по секторам «старой экономики», в то время как внутреннее потребление и сектор услуг будут поддерживать спрос.

Прибыль горнодобывающих компаний осталась стабильной в первом квартале, увеличившись на 36.1%. Прибыль компаний в секторе производства выросла на 8.2%.

Торговая война

Прибыль в огромном секторе компьютерной, телекоммуникационной и другой электроники Китая упала на 11% в первом квартале.

Особое беспокойство вызывает то, что Вашингтон угрожал ввести импортные тарифы на целый ряд китайских товаров, что вызвало предупреждение о возмездии со стороны Пекина.

Более слабый рост прибыли для огромного промышленного сектора Китая, который варьируется от горнодобывающих компаний до высокотехнологичных производителей, также представляет риски, особенно из-за того, что государственные компании имеют большую задолженность и составляют основную часть огромного долга страны.

Прибыль государственных предприятий Китая выросла на 23.1%, до 476.3 млрд юаней за январь-март по сравнению с ростом на 29.6% в первые два месяца.

Регистрация на Форекс от WELTRADE: получайте бесплатную аналитику, новости валютного рынка, онлайн видео обучение и профессиональную поддержку круглосуточно, семь дней в неделю.

Рост прибыли промышленных предприятий Китая резко снизился
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!