США давят на ЕС по «Северному потоку-2» | club6e.com

США давят на ЕС по «Северному потоку-2»

США давят на ЕС по «Северному потоку-2»

Дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет зависеть от того, смогут ли европейские страны устоять перед давлением со стороны Соединенных Штатов. Как известно, США используют все возможности для срыва реализации энергетического проекта. Также одной из приоритетных целей США является налаживание поставок американского сжиженного газа в Европу.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Согласно плану, трубопровод будет пролегать по дну Балтийского моря от побережья России до берегов Германии в обход транзитных государств (Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран). Нитки газопровода будут пущены через экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Сроки завершения строительства намечены на 2019 год.

Проектная компания Nord Stream 2 AG надеется, что Европа сумеет противостоять действиям Соединенных Штатов в их попытках препятствовать строительству. Россия считает, что действия американской стороны выходят за рамки международного права и нарушают саму систему международных экономических отношений.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!