США готовы изменить правила бурения после аварии на платформе BP | club6e.com

США готовы изменить правила бурения после аварии на платформе BP

США готовы изменить правила бурения после аварии на платформе BP

Согласно информации, предоставленной Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (BSEE), американские власти намерены смягчить правила работы на шельфовых месторождениях. Напомним, ограничения были введены после аварии на платформе BP в Мексиканском заливе.

Представители BSEE предлагают пересмотреть требования, касающиеся онлайн-мониторинга определенных видов буровых работ. Ведомство также выступает за ликвидацию практики дублирующих уведомлений со стороны компаний.

Два года назад администрация Белого дома выпустила новые правила бурения на шельфе. Они были разработаны спустя почти шесть лет после взрыва на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе. Свод правил предусматривает комплексное регулирование всех аспектов контроля над скважинами. В документе также прописаны довольно жесткие требования к разработке и эксплуатации оборудования, используемого на нефтяных и газовых месторождениях на шельфе.

Напомним, в апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел мощный взрыв. Он привел к крупнейшей экологической катастрофе в истории Соединенных Штатов. Остановить утечку нефти удалось только к началу августа того же года. Авария унесла 11 жизней. В воды Мексиканского залива вылилось примерно пять миллионов баррелей нефти. Ответственность за эту аварию суд возложил на крупнейшего нефтепроизводителя – компанию BP.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!