Видеокарты могут упасть в цене из-за снижения спроса на них со стороны майнеров | club6e.com

Видеокарты могут упасть в цене из-за снижения спроса на них со стороны майнеров

Видеокарты могут упасть в цене из-за снижения спроса на них со стороны майнеров

По информации ресурса DigiTimes, тайваньские производители видеокарт, такие как Gigabyte Technology Co., TUL Corporation и Micro-Star International Co. (MSI), ожидают, что по итогам апреля объемы поставок GPU могут сократиться на 40% относительно предыдущего месяца.

По некоторым данным, крупные клиенты этих компаний, среди которых различные дистрибьюторы и владельцы майнинговых ферм, либо приостановили закупки графических адаптеров, либо снизили их объем.

По мнению экспертов, это может быть связано со снижением общего интереса к добыче виртуальных валют и ожиданием выхода специальных майнинговых устройств от Bitmain в третьем квартале настоящего года.

Поставщики надеются, что спрос на GPU восстановится в мае или июне 2018 года.

«Ситуация существенно отличается от прошлого года, когда производители видеокарт могли избавиться от всех запасов и зафиксировать рекордную прибыль. Предполагается, что в свете последних событий они будут вынуждены снизить цены на свою продукцию», – отметили аналитики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!