Во Франции могут снизить налоги для непрофессиональных криптоинвесторов | club6e.com

Во Франции могут снизить налоги для непрофессиональных криптоинвесторов

Во Франции могут снизить налоги для непрофессиональных криптоинвесторов

Согласно заявлению Государственного совета Франции, занимающегося разработкой правовых рекомендаций для правительства, доход от продажи виртуальных валют следует рассматривать как прирост капитала от движимого имущества, передает местное издание Le Monde.

На текущий момент доход от продажи цифровых валют в стране классифицируется как прибыль от торгово-промышленной деятельности. Ежегодный налог для криптоинвесторов не превышает 45% без учета отчислений на социальное страхование (CSG) в размере 17,2%.

По словам экспертов, если виртуальные валюты будут признаны движимым имуществом, то налог может уменьшиться до 19% без учета CSG.

Между тем в Государственном совете отметили, что принципы налогообложения коммерческой деятельности, связанной с криптовалютами, должны остаться неизменными. В первую очередь это касается майнинговой индустрии и профессионального трейдинга.

По информации Le Monde, ведомство заняло такую позицию после того, как несколько инвесторов обратились в Кассационный суд Франции с жалобами на жесткий налоговый режим.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!