Что стоит за внезапным ростом рынка цифровых валют? | club6e.com

Что стоит за внезапным ростом рынка цифровых валют?

Команда ru.Investing.com запустила телеграм-канал о финансах и инвестициях. Присоединяйтесь! t.me/ruinvestingcom
На прошлой неделе самые популярные криптовалюты внезапно начали укрепляться без каких-либо очевидных фундаментальных катализаторов.
На момент написания статьи за последние семь дней биткоин вырос на 9,02% и торговался на отметке $8822,5; BitcoinCash вырос на 52,90% до уровня $1328,73; Ethereum прибавил 19,50% за тот же период и достиг $617,83; валюта EOS подскочила на 65,20% до $14,6557, а Ripple прибавила 13,97% и торговалась на уровне $0,79650.
BCHUSD 60 Minute Chart
Что стояло за этим восходящим движением цифровых активов? Можно ли выделить конкретные факторы, вызвавшие рост конкретных валют?
Институциональные инвесторы и новые технологии поддерживают сегмент
Как известно многим энтузиастам этого сегмента, в 2018 году рынок цифровых валют в целом оказался под давлением ряда факторов, включая неопределенность в отношении регулирования, многочисленные проблемы с безопасностью, распродажу криптовалют под налоговые выплаты и усталость инвесторов от высокой волатильности.
Но в последнее время появились также и хорошие новости, поддерживающие класс активов. Крупные и известные инвесторы, такие как Джордж Сорос и семья Рокфеллеров, отказались от своего пренебрежительного отношения к цифровым валютам и теперь начинают с ними работать. Многие называют это важным фактором недавнего роста.
Такие фамилии, как Сорос и Рокфеллер, действительно являются одной из причин роста, считает Габриэль Джанкола, являющийся генеральным директором и соучредителем платформы qiibee. Он также указывает на принятие технологии блокчейн международными банками, такими как Santander (NYSE: SAN), для разработки систем международных платежей. По его мнению, это повысило доверие со стороны инвесторов, в результате чего на прошлой неделе капитализация сегмента цифровых валют выросла на $100 миллиардов.
Он считает это началом новой волны оптимизма в отношении всего класса активов, но предостерегает, что рынок остается крайне переменчивым.

«Учитывая, что инвесторы выделяют все больше средств на криптовалюты, мы можем ожидать роста всего сегмента. Однако еще в феврале рынок опустился до 60-дневного минимума, поэтому волатильность по-прежнему сохраняется, и инвесторам нужно приготовиться к скачкам котировок».

Cооснователь и главный операционный директор Shivom Гуриш Сингла отмечает, что по мере того, как во многих странах вводятся дополнительные ограничения и правила, инвесторы считают это позитивным сигналом. Правительственный контроль помогает поощрять как более богатых частных, так и институциональных инвесторов, которые являются более консервативными в своих стратегиях, помогая им сосредоточиться на этом более рискованном классе активов.
Другим катализатором может быть массовый уход с рынка инвесторов в начале этого года, когда цены начали падать. Сингла выделяет категорию игроков, которые присутствовали на рынке, затем распродали активы, а теперь стремятся назад. По его мнению, на фоне улучшения технологической составляющей и «взросления» всего рынка многие инвесторы готовятся к гораздо более долгосрочным сделкам.

«Я не удивлюсь, если в ближайшие месяцы и годы криптовалютный рынок продолжит развиваться, особенно в направлении токенов, которые обладают непревзойденной технологической базой и значительным потенциалом применения. Конечно, волатильность останется проблемой, но коррекции можно рассматривать как возможности для удачного открытия длинных позиций».

Аналитик Cryptocampus и криптовалютный инвестор Джеффрей Ван де Лимпут отметил, что за последние три месяца коррекция наблюдалась в большинстве криптовалют (если не во всех).
BTCUSD Weekly
Он считает, что приток средств институциональных инвесторов поможет биткоину и прочим криптовалютам достичь новых максимумов.

«Важно отметить, что сейчас на рынок поступает больше капитала. Подумайте о хедж-фондах [и людях] калибра Джорджа Сороса. Рынок формируется, чтобы дать им возможность [войти], как мы видели, с недавним приобретением биржи Poloniex компанией Circle, дочерней структурой Goldman Sachs».

Страх остаться за бортом?
Генеральный директор BotChain Роб Мэй в прошлую пятницу вспомнил ситуацию, когда биткоин достиг наивысшей точки с марта 2017 года, помогая всему рынку преодолеть общую капитализацию в $400 миллиардов. Когда этот барьер будет пройден, Мэй ожидает притока новых участников рынка, которые торгуют, не основываясь на фундаментальных факторах.
Мэй подчеркивает, что разрабатываются профильные приложения, которые поднимаются в рейтинге AppStore, чего не наблюдалось с прошлого года.

«С учетом всей неопределенности вокруг отрасли, наблюдавшейся в течение последних шести месяцев, тот факт, что она снова развивается, вдохновляет многих инвесторов, которые задавались вопросом, хватит ли цифровым активам сил остаться в игре. И чем дольше они остаются в игре, тем лучше, тем больше инвесторов они привлекают. Пересечение порога в 400 миллиардов долларов является доказательством того, что люди переходят в крипто.

Генеральный директор OpenPort Макс Уорд полагает, что большое количество институциональных игроков, в том числе венчурных фондов, которые успешно провели операции и извлекли выгоду из своих усилий в сегменте, теперь сильнее убеждены в перспективах этого класса активов, что сказывается на объемах торгов.

«Я полагаю, что недавние колебания в так называемых «популярных» криптовалютах, таких как Bitcoin, Ethereum и Ripple, неразрывно связаны с ростом альткоинов. За последние шесть месяцев мы отметили появление широкого спектра токенов, которые в настоящее время составляют почти 25% от общей рыночной капитализации. Эти альткоины, возможно, более стабильны, чем некоторые из более развитых криптовалют».

Так что да, определенно есть позитивные факторы. Но, как и всегда в этом сегменте, вознаграждение может быть таким же значительным, как и риски.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!