Котировки Brent снизились до 73.53 доллара за баррель | club6e.com

Котировки Brent снизились до 73.53 доллара за баррель

Котировки Brent снизились до 73.53 доллара за баррель

Котировки нефти снизились в пятницу, что было обусловлено рядом факторов – ростом доллара США, возможного возобновления санкций США против Ирана, а также выходом данных от Baker Hughes. 

Цена на июньские фьючерсы на нефть марки WTI снизились до 67.90 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent подешевела до 73.53 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. 

Индекс доллара укрепился и достиг отметки 91.40, а как известно сильный доллар снижает привлекательность инвестиций в черное золото, так как цена на сырьевые товары номинируются в американской валюте.

Кроме того, президент США Дональд Трамп 12 мая объявит о решении касательно действия соглашения между странами в отношении Ирана. Многие ожидают, что Трамп не только выйдет из соглашения, но и возобновит ранее снятые санкций в отношении Ирана.

Читайте также: Укрепление доллара может негативно отразиться на рынке нефти

В общем, за апрель стоимость Brent подорожала на около 6% из-за возможных новых санкциях, которые, если будут введены, снизят экспорт иранской нефти. Рост продолжался даже при сильном долларе.

Некоторые аналитики придерживаются мнения, что приостановка роста котировок нефти временное явление, так как все больше и больше факторов указывают на перебои с поставками в Восточном регионе.

Кроме того, обострение, как политической, так и экономической ситуации в Венесуэле также вызывает обеспокоенность у участников рынка. На текущее время, добыча сырой нефти в стране снизилась на 40% за двухлетний период.

Рост цен был ограничен наращиванием нефтедобычи в США, так как сланцевики страны повышают активность, подкрепляя расширяющуюся скидку между Brent и WTI, которая достигла наибольшего значения с 28 декабря.

Отчет компании Baker Hughes, которая является основным поставщиком информации об активности в нефтедобывающей промышленности США, за неделю с 21 по 27 апреля число действующих нефтяных скважин в США показало рост на 5 единиц и составило 825 – что является самым высоким показателем с марта 2015 года.

Примечательно, в мае 2016 года их количество упало к отметке 316, в то же время рекордное число установок было зафиксировано в сентябре 2014 года и составляло более 1.6 тыс. единиц. В свою очередь количество газовых установок показало рост на 3 штуки, общее число буровых установок газовых и нефтяных и выросло на 8 единиц и составило 1021 штук.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, Вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Котировки Brent снизились до 73.53 доллара за баррель
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!