Политический кризис в Италии продолжается | club6e.com

Политический кризис в Италии продолжается

Политический кризис в Италии продолжается

Сложившаяся непростая ситуация в Италии в политике по-прежнему остается неразрешимой. Все участники процесса амбициозны и требовательны – никто не желает уступать.

Напомним, после состоявшихся выборов в стране в марте, показали, что в государстве нет явного лидера, который набрал бы высокое количество голосов. Это в свою очередь привело к тому, что теперь стороны-победители на выборах не могут прийти к согласию и создать коалиционное соглашение, чтобы начать устранять накопившиеся вопросы.

Партия, получившая самое большое количество голосов – 33% «Движение пяти звезд» изначально исключала вступление в правительство совместно с какой-либо другой партией. Но теперь планы у членов партии изменились и они выбирают себе союзника – основной вопрос, кто им станет и кто вместе с ней будет управлять третьей по величине экономикой еврозоны.

По предварительным прогнозам, союзниками партии-лидера могут стать три крупные партии. Но для каждой из них это может вызвать целый ряд проблем, так как партия «Движение пяти звезд» намеренно идет вразрез с тем или иным крылом политического спектра, что усложняет идеологические связи с традиционно левыми и правыми партиями Италии.

Самым ожидаемым решением для партии станет союз с партией «Лига Севера» – крайне правой партией антиистеблишмента, которая занимает гораздо более экстремальную позицию по такому важному вопросу как иммиграция. Но сложность в том, что до выборов «Лига Севера» заключила соглашение с Forza Italia, партией премьер-министра Сильвио Берлускони. 

А последняя по убеждениям многих, является антитезой всего, за что они борются, полагая, что Forza Italia является частью коррумпированного истеблишмента Италии, и отказались от участия в правительстве с его партией.

То есть этот вариант, скорее всего, не подходит, поэтому необходимо применять запасной для «Движение пяти звезд» – взять в союзники Демократическую партию. Но уже последняя не хочет сотрудничать с лидером выборов, так как партия намерена оказывать решительное сопротивление любому будущему правительству.

На данный момент, не остается ничего другого как ждать. Демократическая партия и «Движение пяти звезд» планируют начать переговоры уже на предстоящей неделе. При этом раскол внутри демократов может вызвать серьезные проблемы для любых переговоров. 

Стоит ли пройти курс обучения Форекс или самостоятельно постигать все тонкости торговли на Форекс решать Вам. Но новичкам мы рекомендуем начать работу на бирже, пройдя бесплатный видеокурс.

Политический кризис в Италии продолжается
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!