Россияне вывезли в британские офшоры 57 миллиардов долларов | club6e.com

Россияне вывезли в британские офшоры 57 миллиардов долларов

Британская газета The Sunday Times опубликовала материал вслед сообщению The Times о том, что в парламенте Великобритании зреет идея раскрыть имена российских олигархов, которые хранят деньги в офшорах. Теперь, как выяснили эксперты неправительственной организации Global Witness, оказалось, что объем денег, которые россияне вывезли в британские заморские территории, достиг £34 млрд ($47 млрд).

Россияне вывезли в британские офшоры 57 миллиардов долларов

В статье, в частности, отмечается, что эта сумма в пять раз превышает объем средств, которые граждане России хранят в банках самой Великобритании. Большинство офшорных денег, а именно 41,5 млрд долларов, россияне держат на Британских Виргинских островах.

Если посчитать все «русские» деньги, которые прошли через офшорные счета заморских британских территорий, ту сумма выглядит и вовсе астрономической — 152 млрд долларов. Больше денег россияне вкладывали только в Кипр.

Сторонники раскрытия личностей бенефициаров налоговых убежищ как Британских Виргинских так и Каймановых островов утверждают, что это необходимо в целях борьбы с отмыванием денег.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту идею британских парламентариев «заявлениями от лукавого», поскольку с одной стороны Великобритания участвует во всех конвенциях по борьбе с отмыванием денег, а с другой стороны на своей территории  предоставляет возможность пользоваться подобными лазейками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!