Швейцарский Нацбанк будет придерживаться экспансионистской политике | club6e.com

Швейцарский Нацбанк будет придерживаться экспансионистской политике

Швейцарский Нацбанк будет придерживаться экспансионистской политике

Швейцарский Национальный банк будет поддерживать текущую политику – экспансионистскую. Об этом сообщил глава банка Томас Джордан. Он также подчеркнул, что необоснованное ужесточение политики нивелирует ранее проделанную работу с целью обесценить швейцарский франк и поддержать экспортную экономику страны.

Кроме того, Джордан еще раз акцентировал внимания на приверженности сохранения мягкой политики, что идет в разрез с политикой других банков, которые принялись нормализовать свои позиции по мере ослабления воздействия глобального финансового кризиса и укрепления глобальной экономики.

Темпы роста экономики Швейцарии ускорились в прошлом году, наряду с наращиванием загрузки мощностей и падением уровня безработицы. В последнем квартале прошлого года экономический рост достиг отметки 1.9% в годовом исчислении, тогда как инфляция впервые за продолжительный период стала положительной.

Как отметил руководитель банка, ослабление франка по отношению к европейской валюте с третьего квартала прошлого года улучшило ценовую конкурентоспособность экспортеров, что как следствие благоприятно отразилось на экономике страны.

При этом, реальная торгово-взвешенная внешняя стоимость национальной валюты Швейцарии на текущий момент находится на том же уровне, что и до того, как Швейцарский Банк отменил свой нижний предел обменного курса для франка к европейской валюте в начале 2015 года.

То есть, произошло падение существенного завышения курса, но национальная валюта, в любом случае, остается высоко оцененной. Нацбанк продолжит проводить экспансионистскую денежно-кредитную политику, которая основывается на отрицательной процентной ставке, взимающуюся с депозитов в Центральном банке, и на регулярной готовности проводить интервенции на валютном рынке, если это потребуется.

По мнению Джордана, инфляция сейчас находится в пределах диапазона, который соответствует стабильности цен, а использование мощностей по-прежнему растет. Но при этом инфляция остается низкой, а инфляционное давление является скромным, несмотря на нашу экспансионистскую денежно-кредитную политику. Именно поэтому ужесточение денежно-кредитных условий было бы нелогичным на данном этапе.

Уже сегодня воспользуйтесь уникальной возможностью – получайте прибыль, торгуя самыми популярными криптовалютами в мире.

Швейцарский Нацбанк будет придерживаться экспансионистской политике
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!