Австралийский доллар просядет еще | club6e.com

Австралийский доллар просядет еще

Австралийский доллар просядет еще

Аналитики Goldman Sachs считают, что национальная валюта Австралии – австралийский доллар покажет снижение в этом году на 5 центов. Такая позиция обусловлена тем, что центробанк будет придерживаться текущей монетарной политики.

Так, до конца года AUD снизится к отметке 72 цента, так как слабый экономический рост и инфляция означают, что Резервному банку Австралии будет необходимо определенное время, чтобы догнать ФРС в повышении ставок.

С начала года национальная валюта Австралии снизилась против американской валюты на около 3% на фоне возможного торгового противостояния между США и Китаем, которое в любом случае отразится на спросе на экспортируемую Австралией железную руду.

В Лондоне доллар Австралии снизился на 0.1%, до отметки 75.72 центов.

Напомним, что Нацбанк страны сохраняет ставки на рекордно низкой отметке – 1.5% с августа 2016 года, чтобы повысить темпы роста экономической активности, но пока что показатель занятости находится ниже целевой отметки.

ФРС в этом году уже повысила процентную ставку и ожидается еще два повышения в этом году. При этом, 10-летняя доходность смогла вырасти выше 3% на прошлой неделе, что случилось впервые за 4 года.

На семинарах от WELTRADE вы сможете закрепить свои навыки и узнаете, как повысить доходность операций. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

Австралийский доллар просядет еще
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!