Доллар в минусе; фьючерсы на индексы США выросли в ожидании решения FOMC | club6e.com

Доллар в минусе; фьючерсы на индексы США выросли в ожидании решения FOMC

Фьючерсы на индексы США были нестабильны на фоне возможного допроса Трампа.
Сектора материалов и высоких технологий поддержали европейский рынок.
Азиатские индексы в минусе после праздничных выходных.
Акции технологического сектора вызвали отскок во второй половине торговой сессии вторника.
Акции Apple подскочили после публикации сильного квартального отчета.
Доллар подешевел, золото укрепилось.
Китай оказывает более сильное давление на юань, чем ожидалось, в преддверии переговоров по торговле.
Цены на нефть восстановились; ранее котировки оказались под давлением со стороны роста запасов сырья.
Ключевые события
Европейскому рынку удалось укрепиться после слабой азиатской сессии. За исключением выросшего австралийского S&P/ASX 200, японский Nikkei 225, китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng демонстрировали общую слабость, поскольку инвесторы, вернувшись с длинных выходных, оценивали корпоративную отчетность и пытались предсказать результат заседания ФРС по ставке.
Активы «тихой гавани» выросли. Золото подорожало, а доходность 10-летних гособлигаций США вновь подскочила до 2,99%, хотя и оставалась ниже ключевого уровня в 3,00%.
STOXX 600 Daily Chart
Акции в секторах сырья и технологий торговались лучше рынка, чем помогли STOXX 600 возобновить трехдневное ралли, которое было прервано потерями во вторник. Рост цен усилил пробой к предполагаемому сопротивлению (уровню 26 февраля на отметке 384,13).
Фьючерсы на S&P 500, NASDAQ 100 и Dow восстановились после изначального ослабления, вызванного новостями о том, что специальный прокурор Роберт Мюллер может вызвать президента США Дональда Трампа для дачи показаний в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года.
Кроме того, бывший врач президента Гарольд Борнштейн заявил, что он никогда не подписывал заключение, опубликованное накануне выборов, подтверждающее, что здоровье кандидата Трампа было «превосходным».
Внешний фон
Сегодняшнее разнонаправленное движение на мировых площадках предсказывает очередную нестабильную американскую сессию США, что становится нормой после целого года беспрецедентно низкой волатильности.
После открытия в минусе, S&P 500 и NASDAQ Composite развернулись во второй половине дня, тогда как Dow Jones Industrial Average упал третий день подряд, поскольку данные по производству разочаровали, показывая, что сектор растет самыми медленными темпами с июля.
Apple Daily Chart
Последующее восстановление индексов США было вызвано техническим сектором, после того, как Apple (NASDAQ: AAPL) отчиталось о втором самом успешном квартале с ростом доходов на 16% до $61,1, в то время как разводненная прибыль на акцию выросла на 30%. Производитель iPhone также объявил о выкупе акций в размере $100 миллиардов и о росте дивидендов на 16%. На момент написания статьи стоимость акции до открытия рынка составляла $175,14, что на 3,54% выше вчерашней цены закрытия.
DXY Daily Chart
Доллар снижается, несмотря на ожидания ястребиного заявления ФРС. Если агрессивный настрой центробанка подтвердится, то за ним могут последовать другие регуляторы, включая Банк Англии, ЕЦБ и Банк Японии, которые ранее заняли более мягкую позицию. Инвесторы должны внимательно следить за любыми сигналами о том, будет ли проведено 3 дополнительных раунда повышения процентных ставок в году.
Если доллар закроется в минусе, он завершит пятидневную серию роста. Доллар был нацелен на коррекцию с тех пор, как накануне он продемонстрировал самый сильный рост за неделю. Ралли длится уже 10 сессий, что привело индикатор RSI к уровню перекупленности на отметке 75 впервые с конца ноября 2016 года. Будет ли 200-периодная скользящая средняя обеспечивать поддержку на уровне 91,97, или пробой менее чем на 1% сигнализирует о наличии «бычьей» ловушки, в то время как скользящая средняя окажется сопротивлением?
Народный банк Китая установил курс юаня на отметке 6,3670 против доллара, что ниже прогноза в 6,3610, зафиксировав самое большое отклонение с 7 февраля. Похоже, что Китай проводит стратегию ослабления юаня более агрессивно, чтобы иметь большую гибкость в переговорах с США. Однако эта стратегия также может быть направлена ​​на противодействие влиянию импортных тарифов США, что предполагает дальнейшую девальвацию.
WTI Daily Chart
Нефть сорта WTI отскочила после вчерашнего падения, которое последовало за отчетом API, отразившим неожиданный рост запасов сырья на 3,427 миллиона, что более чем в три раза больше предыдущего значения в 1,099 миллион. Отскок цены WTI соответствует бычьему восходящему флагу.
Ожидаемые события
Комитет по операциям на открытом рынке ФРС примет решение относительно ключевой ставки по результатам двухдневного заседания.
Ключевой отчет по занятости, запланированный на пятницу, вероятно, отразит рост числа новых рабочих мест; прогнозируется снижение уровня безработицы до 4%.
Tesla (NASDAQ:TSLA) отчитается о финансовых результатах сегодня после закрытия рынка. Прогноз разводненной прибыли на акцию составляет -$4,45. Подтвердят ли значения угрожающую ситуацию для компании?
Данные по безработице и ВВП в еврозоне выйдут в среду. Ожидается, что безработица составит 8,5%. ВВП в квартальном отношении может замедлиться до 0,4%.
Рыночная динамика
Фондовый рынок

STOXX Europe 600 прибавил 0,1% и укрепился до трехмесячного максимума.

Фьючерс на S&P 500 торговался в боковике.

MSCI Emerging Market Index упал на 0,4%.

Валютный рынок

Индекс доллара снизился на 0,15%.

Иена торговалась в боковике против доллара на отметке 109,82.

Евро прибавил 0,2% до $1,2013.

Евро против швейцарского франка торговался на уровне 0,837.

Пынок облигаций

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла на 2 б.п. до 2,99%.

Доходность 10-летних гособлигаций Японии осталась неизменной на отметке 0,047%.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии прибавила 2 б.п. до уровня 0,58%.

Сырьевые товары

Золото подорожало на 0,5% до $1309,77 за унцию.

Фьючерс на нефть WTI подскочил на 0,7% до $67,75 за баррель.

Стоимость алюминия упала на 0,5% до $2249,50 за метрическую тонну.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!