Рынок США: обзор и прогноз на 2 мая. Незаметное заседание ФРС | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 2 мая. Незаметное заседание ФРС

Мы ожидаем
Сегодня в 21:00 мск станут известны итоги заседания Федрезерва, однако появления новой информации ждать не стоит. Ставка, как и риторика регулятора, останется неизменной. Это умеренно позитивно скажется на котировках, растущий тренд на фондовых площадках сохранится. В начале торгов на динамике S&P500 скажется выход отчета по занятости ADP (15:15 мск), а также данных по запасам нефти (17:30 мск). Рост числа рабочих мест и снижение запасов черного золота будут положительно восприняты инвесторами. S&P500 немного ниже уровня сопротивления 2660 пунктов, сегодня ждем преодоления этого уровня и закрытия выше него.
Наиболее важный квартальный отчет сегодня будет от Mastercard (NYSE:MA), он выйдет до открытия торгов и будет позитивным. Visa (NYSE:V) уже отчиталась о росте прибыли ранее, MA обычно подтверждает тенденцию. Также до начала сессии финансовые показатели представят CVS Health (NYSE:CVS), Estee Lauder (NYSE:EL), Automatic Data Processing (NASDAQ:ADP) и Southern Company (NYSE:SO), по всем ним ожидается рост прибыли.
После торгов в центре внимания будут акции компании Tesla (NASDAQ:TSLA), ряд негативных новостей, в том числе по финансовому состоянию компании, вызвали спад котировок более чем на 13% за три месяца. Накануне отчета акции дорожают, инвесторы верят в Маска и в то, что компании по силам приблизиться к заявленным ранее целям.
Рынок накануне
Фондовые индексы США закрылись во вторник в основном в плюсе (S&P500: +0,25%) при поддержке технологического сектора, однако DJ-30 (-0,27%) не смог избежать потерь.
Акции развернулись вверх во многом после того, как стало известно, что президент США Дональд Трамп отложил введение тарифов на импорт стали и алюминия из Европейского союза, Мексики и Канады до 1 июня. Белый дом также сообщил о достижении принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией. Представители ЕС ответили заявлением, что готовы обсудить вопросы доступа к рынкам, но «не будут вести переговоры под угрозой». Решение о продлении было принято перед визитом министра финансов Стивена Мнучина в Китай на этой неделе, во время которого он надеется проработать торговое соглашение.
Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) сообщила о получении во 2-м отчетном квартале прибыли в размере $13,8 млрд ($2,73 на акцию) по сравнению с $11 млрд ($2,10 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась с $52,9 млрд до $61,1 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $2,62 на акцию при выручке в $60,9 млрд. Компания продала за отчетный период 52,2 млн iPhone, хотя консенсус аналитиков предполагал результат 53 млн. В денежном выражении продажи iPhone составили $38 млрд, что опять-таки ниже консенсуса, согласно которому это число должно было достигнуть $39,1 млрд. Выручка от сервисов выросла на 31%, до $9,1 млрд, что оказалось выше ожиданий на уровне $8,4 млрд. Компания также сообщила о программе выкупа акций на $100 млрд и об увеличении дивиденда на 16%. Сильный отчет вызвал рост котировок Apple примерно на 3% на постмаркете.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN