Что готовит нам статистика по рынку труда США? Обзор на 03.05.2018 | club6e.com

Что готовит нам статистика по рынку труда США? Обзор на 03.05.2018

Евро/доллар традиционно очень "чувствителен" к данным по рынку занятости США. Обычно эта статистика выходит в первую пятницу месяца, этот раз исключением не станет. Мартовские отчёты оказались нетипичными: число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в США выросло слабо, но это, скорее всего, было временным явлением. В апреле, согласно средним ожиданиям, NFP прибавил 195 тыс. против прироста на 103 тыс. месяцем прежде. Уровень безработицы, по прогнозам, снизится до 4,0% против 4,1% ранее.

Очень важными будут компоненты продолжительности рабочей недели и почасовой заработной платы. В первом случае ожидается сохранение индикатора на отметке 34,5 часов, как и в прошлом месяце. Во втором — не исключён рост на 0,2% против укрепления на 0,3% в марте.

Чтобы доллар мог продолжить рост, нужно, чтобы статистика как минимум совпала с ожиданиями. Но есть мнение, согласно которому данные за апрель могут оказаться сильнее прогнозов хотя бы за счёт мощных еженедельных отчётов по числу требований на получение пособия по безработице.

Сильные данные по рынку труда дадут Федрезерву в будущем больший простор для пересмотра процентной ставки, поскольку это будет означать, что экономика сохраняет растущий импульс.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!