EURUSD: назрела восходящая коррекция | club6e.com

EURUSD: назрела восходящая коррекция

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 2 мая, торги по евро завершились в минусе. За майские праздники единая валюта просела к доллару США на 146 пунктов, до уровня 1,1938. Американские горки наблюдались в вечернее время после оглашения решения ФРС США по процентной ставке.

По итогам двухдневного заседания Комитет открытого рынка ФРС США (FOMC) решил оставить основные процентные ставки по федеральным фондам в диапазоне 1,50–1,75%. Регулятор отметил рост инфляции, но не просигнализировал о планах ускорить темпы повышения ставок. Я думаю, это и вызвало резкий рост пары евро/доллар до уровня 1,2025, только продавцы смогли удержать оборону около уровня 1,2030 и вернуть курс под 1,20.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:30 Великобритания опубликует индекс PMI для сферы услуг за апрель.
  • В 12:00 еврозона представит индекс потребительских цен за апрель и индекс цен производителей за март.
  • В 15:00 с речью выступит член ЕЦБ Витор Констанцио.
  • В 15:30 Канада и США объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за март. США опубликуют данные об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице, а также изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и изменении уровня себестоимости труда за I квартал 2018 года. С речью выступит член ЕЦБ Бенуа Керре.
  • В 16:45 США выпустят индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за апрель.
  • В 17:00 США представят индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за апрель и отчет по изменению объема производственных заказов за март.
  • В 19:00 с речью выступит глава Швейцарского Национального Банка Томас Джордан.

EURUSD: назрела восходящая коррекция

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В четверг, 3 мая, на торгах в Азии в лидерах роста находится австралийский доллар. Он получил поддержку от опубликованной положительной австралийской статистики. Вслед за ним потянулись другие валюты, чем вызвали коррекционное движение по доллару.

На момент написания обзора евро стоит 1,1986. К вчерашнему падению цена скорректировалась на 60%, а от минимума 1,1938 — на 45 гр. Покупатели взяли курс к трендовой линии 1,2020. У меня по прогнозу внутридневной максимум 1,2011.

Часовые циклы указывают на то, что восходящая коррекция или боковик продлятся до 9 мая. Если обратиться к дневному и недельному ТФ, то цена достигла поддержки, и коррекция оправдана. После 9 мая можем увидеть новые продажи евро и начало «медвежьей» фазы с целями 1,1855 и 1,1710.

Из статистики стоит обратить внимание на данные по потребительской и производственной инфляции в еврозоне за апрель, а также деловую активность в сфере услуг США от ISM. После заседания FOMC реакции на них сегодня может не быть.

 
Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN