Рынок США: обзор и прогноз на 3 мая. S&P500 продолжит отступать | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 3 мая. S&P500 продолжит отступать

Мы ожидаем
Решение ФРС сохранить процентные ставки не слишком повлияет на динамику торгов 3 мая, так как было ожидаемым. Регулятор отметил приближение инфляции к его цели в 2% и не исключил возможности преодоления этой отметки, что увеличивает вероятность повышения процентных ставок в долгосрочной перспективе и смущает инвесторов. Также они по-прежнему ожидают переговоров США с Китаем на тему взаимной торговли, что пока не придает рынку позитивного импульса. Между тем, любые сигналы о благополучном завершении этих переговоров станут драйвером роста. Что касается предстоящей сессии, мы ожидаем снижения S&P500 на 0,4%, до 2625.
Из важной экономической статистики внимания заслуживают еженедельные данные о числе первичных заявок на пособие по безработице. Полагаем, что показатель будет на уровне ожиданий, что не сильно повлияет на рынок.
Сегодня до открытия торгов отчитываются DowDuPont (NYSE:DWDP) и Ferrari (NYSE:RACE). Хороших результатов ждут от обеих компаний, что позитивно скажется на их котировках.
Рынок накануне
Американские индексы закрылись в среду близко к минимумам сессии после того, как ФРС дала понять, что обратила внимание на рост инфляции, но, скорее всего, не будет повышать процентные ставки больше трех раз в текущем году. S&P 500 снизился на 0,72%. Лучше других смотрелся NASDAQ, потерявший лишь 0,42% на фоне роста акций Apple (NASDAQ:AAPL) и Facebook (NASDAQ:FB). Доллар США вновь вырос по отношению к основным мировым валютам. В паре с евро доллар укрепился с $1,1991 до $1,1951.
Наиболее важные новости
Tesla (NASDAQ:TSLA) накануне сообщила о получении в 1-м отчетном квартале убытка в размере $709,6 млн ($4,19 на акцию) после $330,3 млн ($2,04 на акцию) в аналогичном периоде 2017 г. Операционный убыток увеличился до $3,35 на акцию c $1,33 годом ранее. Выручка за отчетный период выросла с $2,70 млрд до $3,41 млрд. Илон Маск обещает выйти на целевой уровень выпуска 5 тыс. Model 3 к концу июня, но пока инвесторы не воодушевлены отчетом, поэтому акции Tesla способны снизиться в ходе предстоящих торгов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!