Спрос на золото на минимуме за последнее десятилетие | club6e.com

Спрос на золото на минимуме за последнее десятилетие

Спрос на золото на минимуме за последнее десятилетие

Агентство Reuters сообщило о том, что Всемирный совет по золоту (WGC) отметил минимальный спрос на золото за последние десять лет.

С января по март 2018 года спрос на золото упал на 7% за год, составив 973,5 тонны. В начале года было отмечено затишье на рынке золота, стоимость унции держалась в самом узком коридоре за более чем десять лет.

Самое сильное сокращение спроса случилось в инвестсекторе, где спрос на монеты и слитки упал на 15%, а инвестиции в обеспеченные золотом биржевые фонды упали на две трети по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Угроза роста процентных ставок привела к тому, что инвесторы в поисках лучших доходностей переключили внимание на другие активы.

Покупки ювелирных изделий упали на 1%. Это касается и Индии, которая является вторым по величине потребителем ювелирных изделий из золота после КНР. Спрос сократился на 12% за год, до чуть менее 88 тонн.

Снижение стоимости рупии привело к росту цен на золото в Индии.

В Китае спрос на ювелирные изделия, наоборот, вырос на 7%, до 188 тонн.

Спрос на золотые монеты и слитки в Китае сократился за отчетный период на 26% за год.

Спрос на золото со стороны мировых ЦБ поднялся на 42%. Россия стала крупнейшим покупателем в официальном секторе. На долю Центробанка пришлось чуть более трети спроса остальных ЦБ. Турция и Казахстан также закупили золото в резервы.

При этом по итогам I квартала добыча золота выросла на 1% за год, составив 770 тонн. С учетом хеджевых контрактов общее мировое предложение золота выросло на 3%, до 1063,5 тонны.

В апреле Рик Рул, гендиректор Sprott U.S. Holdings Inc., предположил, что стоимость золота будет расти до максимума пяти лет, если случится мировая торговая война.

Стоимость драгметалла может подняться выше 1400 долларов за унцию, так как на фоне обострения напряженности в торговле инвесторы уходят в защитные активы, а продолжающаяся 30 лет «бычья» фаза на рынке облигаций приближается к концу, считает Р. Рул. Однако снижение напряженности в отношениях между Америкой и Китаем может уменьшить энтузиазм «быков» на рынке золота.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!