Азиатские рынки закрылись смешано: инвесторы наблюдают за переговорами между США и Китаем | club6e.com

Азиатские рынки закрылись смешано: инвесторы наблюдают за переговорами между США и Китаем

Азиатские рынки закрылись смешано: инвесторы наблюдают за переговорами между США и Китаем

Азиатские рынки продемонстрировали смешанную динамику в пятницу, при этом крупные индексы закрылись на отрицательной территории, так как инвесторы наблюдали за тем, как продвигаются торговые переговоры в США.

В течение большей части торгового дня рынки Большого Китая снизились, что было связано со снижением акций в финансовом и металлургическом секторах. Индекс Shanghai Composite упал на 0.32% до 3091.03, а индекс Shenzhen Composite снизился на 0.21%, закрывшись на отметке 1789.07.

Индекс Hang Seng снизился на 1.06% по состоянию на 3:13 по гонконгскому времени. К снижению показателя привело снижение акций финансовых и технологических компаний.

В Австралии индекс ASX 200 снизился на 0.58%, достигнув отметки 6062.90.

Индекс Kospi упал на 1.04%, закрывшись на уровне 2461.38 на фоне снижения акций автокомпаний и технологических компаний. Акции «тяжеловеса» Samsung Electronics, снизились на 2.08%.

Японские рынки были закрыты в пятницу.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 5.17 пункта до 23930.15, тогда как другие крупные индексы США закрылись умеренным ростом.

В ходе торговых переговоров США с Китаем, министр финансов США Стив Мнучин заявил в пятницу – во второй и, вероятно, последний день переговоров – что переговоры прошли очень хорошо.

Участники рынков сегодня будут наблюдать за данными о занятости в США.

Акции HSBC, зависящие от корпоративных новостей снизились на 3.47% после того, как компания сообщила о 4%-ом падении прибыли до налогообложения за первый квартал. Доход банка за квартал, тем временем, вырос до $13.71 млрд по сравнению с $12.993 млрд годом ранее.

В Австралии компания Macquarie Group объявила о годовых результатах, чья чистая прибыль за весь год составила A$2.56 млрд ($1.92 млрд). Ее акции выросли на 0.24% в конце торгов.

Доллар торговался на уровне 109.04 против иены по состоянию на 3:22 в Гонконге, немного ниже минимума четверга в 109.14. Индекс доллара, который отслеживает стоимость доллара против корзины валют, составил 92.547 – ниже четырехмесячного максимума, достигнутого на этой неделе.

Рекомендуем просмотреть обучающий видеокурс! В ходе обучения Вы научитесь анализировать колебания валютных курсов, отслеживать тренды, а также выбирать эффективную стратегию.

Азиатские рынки закрылись смешано: инвесторы наблюдают за переговорами между США и Китаем
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!