Азиатские рынки закрылись смешано: инвесторы сосредоточены на переговорах между США и Китаем | club6e.com

Азиатские рынки закрылись смешано: инвесторы сосредоточены на переговорах между США и Китаем

Азиатские рынки закрылись смешано: инвесторы сосредоточены на переговорах между США и Китаем

Азиатские рынки закрылись смешано в четверг: начались переговоры по торговле США и Китая, и инвесторы оценили решение Федеральной резервной системы и приближении инфляции к целевому показателю.

Индекс Kospi в Южной Корее оказался под давлением, снизившись при этом на 0.73% до отметки 2 487.25. Банковские акции и акции производственных предприятий снизились, в то время как акции технологических компаний незначительно выросли. Индекс S&P/ASX 200 повысился на 0.8% до 6098.30 в результате роста большинства акций, акции производителей золота и сектора производства материалов были среди лучших исполнителей.

Рынки материкового Китая закрылись смешано, а индекс Hang Seng в Гонконге упал на 1.44%. Акции финансовых и технологических компаний снизились на 1.29% и 1.59% соответственно.

По словам Кенни Вена, стратега Everbright Sun Hung Kai, снижение было вызвано опасениями в связи с торговой войной, в которой, как считает китайский правительственный чиновник, Китай обладает «гораздо большей способностью пережить» последствия, чем США.

Несмотря на беспокойство по поводу торговых споров, материковые рынки завершили торговый день повышением. Индекс Shanghai composite восстановился на 0.65%, до 3101.13, а индекс Shenzhen composite вырос на 1.01% до 1792.89.

Сводный индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, торговался с понижением на 0.6% во второй половине торговой сессии.

Рынки в Японии были закрыты в четверг.

Индекс доллара, который отслеживает стоимость валюты США против шести основных валют, составил 92.478 ниже уровня 92.8, зарегистрированного в среду, и ниже четырехмесячного максимума, зарегистрированного в ходе предыдущей сессии.

Индекс доллара первоначально опустился в ответ на заявление ФРС на прошлой сессии, но позже восстановился.

Против йены курс доллар понизился до 109.65.

Цены на нефть стабилизировались в четверг после более чем ожидаемого увеличения запасов нефти в США: стоимость фьючерсов на нефть WTI выросла на 0.04% и составила $67.96 за баррель, а стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в июле составила $73.36.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно в режиме онлайн рассчитать важные параметры торговли.

Азиатские рынки закрылись смешано: инвесторы сосредоточены на переговорах между США и Китаем
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!