Драгметаллы: затишье перед бурей? | club6e.com

Драгметаллы: затишье перед бурей?

Драгметаллы: затишье перед бурей?

В последние несколько недель драгоценные металлы торгуются без ярко выраженного тренда. Попытки показать явное движение терпят фиаско, комментируют аналитики. В среднем амплитуда колебаний котировок не превышает уровень в 3-5%. К примеру, палладий после того как упал в начале года с исторического пика, даже не пытался возобновить ралли, хотя и тестировал сопротивление в $1000 за тройскую унцию.

Эксперты указывают на один интересный факт – серебро и платина с конца 2016 года движутся в узком боковом канале, причем высота колебаний серебра все время снижается, что является предвестником последующего резкого движения цены. А серебро, как мы знаем, славится волатильностью.

Такая динамика (в большей степени это касается золота и серебра) говорит о том, что рынком драгоценных металлов управляют не отраслевые факторы, а что-то более глобальное. Возможно, это меняющиеся настроения трейдеров, мировых банков и фондов в отношении политики таких регуляторов как ФРС и ЕЦБ.

Чиновники американского Центробанка пока сохраняют планы по дальнейшему повышению ключевой ставки. Для серебра и золота это медвежьи сигналы. Стоит отметить, что среди членов FOMC проявляется умеренно «голубиная» риторика, в том числе и со стороны Джеймса Булларда, а это довольно необычно.

Драгметаллы: затишье перед бурей?

Что касается ЕЦБ, то он практически готов приступить к ужесточению политики с 2019 года – это тоже медвежья новость для рынка. Регулятор уже несколько лет пугает всех началом ужесточения политики, но глубина проблем в финансовом секторе региона, прежде всего в южных государствах, особенно в Италии, не позволяет осуществить задуманное. Поэтому интрига сохраняется.

Вместе с тем есть негативный информационный фон в виде падения спроса со стороны европейских и американских инвесторов. Ожидаемый подъем экономики делает нецелесообразным наличие золота в портфеле как хеджирующего актива, а увеличение ставок делает более дорогим поддержание этого актива, так как он не приносит фиксированной доходности.

Спрос может восстановиться в главных валютных зонах в том случае, если разгон инфляции превысит прогнозы, и ЦБ не будут поспевать за ней. В таком случае функция золота и серебра как защищающих от инфляции активов восстановится, пишут эксперты.

Исключая долгосрочную перспективу, можно указать на явную локальную перепроданность двух драгметаллов – золота и в большей степени платины. Поэтому технически привлекательны покупки в данных активах с горизонтом до начала лета.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!