HSBC показал хорошие финансовые результаты в I квартале | club6e.com

HSBC показал хорошие финансовые результаты в I квартале

HSBC показал хорошие финансовые результаты в I квартале

Чистая прибыль британско-гонконгской банковской группы HSBC Holdings plc в первом квартале 2018 года составила $3,738 млрд, незначительно сократившись (менее 0,01%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Разводненная прибыль на акцию компании за год уменьшилась с $0,16 до $0,15. Операционная прибыль HSBC в январе-марте 2018 года составила $4,157 млрд, сократившись на 6,1% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Чистый процентный доход за отчетный период достиг %7,456 млрд, прибавив 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Выручка группы компаний выросла до $13,71 млрд, что 5,5% больше показателя за первый квартал прошлого года.

Незначительное снижение прибыли, по мнению руководства банка, вызвано изменениями валютных курсов и повышением операционных расходов.

Генеральный директор HSBC Джон Флинт заявил, что глобальный бизнес компании показывает хорошие результаты в первом квартале текущего года. Он также отметил, что повышения процентной ставки ведущих банков и экономический рост в азиатском регионе оказывают позитивную поддержку деятельности компании.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!