Композитный PMI еврозоны составил 55.1 в апреле | club6e.com

Композитный PMI еврозоны составил 55.1 в апреле

Композитный PMI еврозоны составил 55.1 в апреле

ЛОНДОН (Reuters) – Рост бизнеса в еврозоне снова замедлился в апреле, но общая картина все еще остается относительно яркой, поскольку новый бизнес оставался сильным.

Однако, несколько беспокоясь за решение политиков Европейского центрального банка, которые стремятся отказаться от своей ультрамягкой политики, инфляционное давление ослабло, и прогнозируется дальнейшее ослабление в ближайшие месяцы. Композитный индекс деловой активности еврозоны от IHS Markit упал до 15-месячного минимума 55.1 в апреле по сравнению с 55.2 в марте.

«Несмотря на падение, PMI еще не упал до крайне низкого уровня, но данные опроса предполагают дальнейшее ослабление в ближайшие месяцы», – сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Уильямсон сказал, что исследование показало, что экономика еврозоны, вероятно, вырастет в этом квартале на 0.5-0.6%. Опрос Reuters в прошлом месяце показал, что экономика выросла на 0.6%, быстрее, чем официальная оценка первого квартала в 0.4%.

Но перспективные индикаторы предполагают, что большая часть импульса может быть потеряна.

«Любое дальнейшее ухудшение может означать новые проблемы для политиков в отношении экономических перспектив», – сказал Уильямсон.

Композитный PMI Германии, Франции и Испании упали от мартовских показателей, в то время как показатель во Франции оставался стабильным.

Предварительный PMI, охватывающий сферу обслуживания блока, предположил, что активность в секторе повысилась, но окончательное чтение показало падение с 54.9 в марте до 54.7 в прошлом месяце.

Снижение в апреле произошло, несмотря на то, что сервисные компании повысили цены незначительно – индекс цен на продукцию упал до семимесячного минимума с 52.1 до 51.8.

Официальные предварительные данные в четверг показали, что апрельская инфляция неожиданно снизилась до 1.2%, так как цены на услуги увеличились более медленными темпами. Целевой показатель ЕЦБ составляет 2%.

Опрос, проведенный Reuters в прошлом месяце, показал, что ЕЦБ завершит программу стимулирования в этом году и повысит процентные ставки в 2019 году.

Прежде чем начать торговлю на реальные деньги, всегда есть возможность открыть учебный демо-счет форекс. Вы только начинаете торговать на форекс? Попрактикуйтесь на виртуальных средствах.

Композитный PMI еврозоны составил 55.1 в апреле
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!