Мировые фондовые индексы в минусе; доллар корректируется | club6e.com

Мировые фондовые индексы в минусе; доллар корректируется

На фондовых рынках США, Азии и Европы продолжается распродажа
Австралийские площадки торгуются в плюсе, наперекор общему тренду
Xiaomi подала заявление на проведение IPO на гонконгской бирже
Нефть продолжит расти
Консолидация индексов S&P 500 и Dow сигнализирует о победе медведей; Russell 2000 торгуется лучше рынка.
Акции Apple прибавили 4%, но закрылись ниже верхней границы канала.
Почему доллар падает, несмотря на подтверждение дальнейшего роста ставок со стороны ФРС?
Ключевые события
Европейские акции снизились утром четверга, причем большинство секторов торговались на отрицательной территории. Страховые компании, в частности, торговались хуже рынка.
Азиатские рынки также демонстрировали слабость, отразив вчерашнее снижение индексов США после того, как Федеральная резервная система оставила процентные ставки без изменений в среду, но подтвердила график ужесточения политики, поскольку ожидает, что инфляция поднимется выше целевого уровня.
Однако фьючерсы на S&P 500, NASDAQ 100 и Dow указывают на перспективы открытия рынка в плюсе, в то время как доллар продолжает слабеть.
Найдут ли инвесторы новый приток оптимизма со стороны корпоративных доходов, или же напряженность в торговле между США и Китаем в преддверии дипломатических переговоров, начинающихся завтра, добавит беспокойства к растущим темпам повышения ставок и продолжит оказывать давление на фондовый рынок?
Австралийские акции из состава индекса S&P/ASX 200 торговались в плюсе, вопреки общей понижательной тенденции в регионе, поскольку акции финансовых компаний продолжили отскок после первоначальной распродажи ,
ShanghaiComposite также вырос после первоначального снижения, тогда как HangSeng торговался ниже рынка, несмотря на то, что производитель смартфонов Xiaomi объявил о проведении IPO на бирже Гонконга. Китайская компания стремится привлечь 10 миллиардов долларов, что станет самым крупным в мире IPO с момента выхода Alibaba (NYSE: BABA) на рынки в сентябре 2014 года. Ожидается, что фактическое предложение произойдет «в ближайшие пару месяцев».
Японские биржи сегодня были закрыты в связи с празднованием Дня Конституции.
Внешний фон
Даже с учетом потенциально крупного IPO Xiaomi, намечаются более значительные размещения. Саудовская Аравия намерена продать 5-процентную долю в принадлежащем государству энергетическом гиганте Aramco за гигантские $100 миллиардов, что будет в четыре раза больше, чем рекордная сумма Alibaba и Xiaomi. Предполагается, что акции Aramco будут размещены на собственной бирже Tadawul в конце этого или в начале 2019 года.
WTI Monthly Chart
Какое влияние окажет IPO Aramco на рынок нефти, если мы посчитаем, что цена на нефть и стоимость акций Aramco, вероятно, прямо пропорциональны? Можно предположить, что чем выше цена на нефть, тем выше стоимость акций Aramco.
Тем не менее, нефтяная политика, которой придерживается Саудовская Аравия в последние несколько лет, может смутить инвесторов. В период с 2014 по 2016 годы они затопили рынок поставками. В течение этого периода они фокусировались в большей степени на своей рыночной доле, чем на стоимости нефти. Однако с 2016 года страна привержена ограничению производства, и, как представляется, готова делать все возможное, чтобы поддержать цены.
Поэтому можно легко понять, что фокусом стратегии Саудовской Аравии за последние четыре года является стоимость IPO Aramco. Сначала Королевство стремилось к наращиванию рыночной доли, а затем к возвращению к прибыльности.
Таким образом, наиболее вероятно, что Саудовская Аравия продолжит работу в этом направлении, сосредоточившись на поддержании цен в преддверии IPO. Если президент США Дональд Трамп вернет санкции против Ирана, еще один миллион баррелей нефти в сутки пропадет с рынка, что может привести к дальнейшему росту цен. Но в краткосрочной перспективе неожиданно более высокий, чем ожидалось, отчет по запасам и доллар США, колеблющийся вблизи четырехмесячного максимума, оказывают давление на котировки.
Вчера американские инвесторы пережили еще одну поездку на американских горках. S&P 500 и Dow Jones Industrial Average открылись ниже, консолидировались в течение первых трех часов, затем развернулись и укрепились в часы, предшествовавшие заседанию ФРС. Однако акции в конечном итоге упали в течение последних двух часов торгов.
В то время, как центральный банк заявил, что темпы инфляции готовы превысить целевую отметку в 2,00%, то, что он не сказал, прозвучало особенно громко. В частности, ФРС не сигнализировала о переходе к более высоким темпам ужесточения денежно-кредитной политики. Непонятно, почему это удивило торговцев: высокая инфляция логично сделает позицию ФРС более ястребиной, так как политики стремятся справиться с чрезмерным всплеском инфляции.
Apple Daily Chart
Вчерашний отскок в середине дня на американских торгах вновь возглавили акции технологических компаний, включая Apple (NASDAQ:AAPL). В то время, как стоимость бумаг высокотехнологичного гиганта подскочила более чем на 5% на фоне сильного отчета о прибыли, акции закрылись ниже вершины своего нисходящего канала.
Тот факт, что они пробили уровень, но закрылись ниже, демонстрирует предполагаемое сопротивление. Если сопротивление выдерживает бычьи атаки, цена может упасть к нижней границе канала до отметки $160, что было бы понятно на фоне общей распродажи.
S&P 500 Daily Chart
В недавних статьях мы часто обсуждали консолидацию индексов США, поскольку они достигли рекордных уровней 23 января для Russell 2000, 26 января для SPX и Dow и 12 марта для NASDAQ Composite). Мы подчеркнули обсуждение среди технических аналитиков о форме консолидации S&P 500, в частности, является ли она нейтральным симметричным треугольником или медвежьим нисходящим треугольником. С конца марта акции консолидировались в еще более жестком диапазоне, так как SPX приближается к вершине треугольника, и в этот момент он «выбирает направление» пробоя.
Хотя ценовой диапазон превысил 100-периодную скользящую среднюю после того, как индекс пережил первую крупную распродажу после достижения рекордного максимума, он опустился ниже 100-периодной средней после второй распродажи (с середины марта по начало апреля), но все же нашел поддержку на 200-периодной скользящей. Переход уровня 100 DMA от поддержки к сопротивлению благоприятен для продавцов.
Только Russell 2000 удалось закрепиться выше 100 DMA. Он стал единственным крупным индексом США, который вырос в рамках последних двух дней. Акции, торгуемые на индексе малой капитализации, как правило, полагаются только на внутренний рынок и не зависят от экспорта, поэтому они стали более привлекательными для инвесторов в условиях торговой напряженности между США и Китаем.
Dow сейчас на 11% ниже рекордного уровня, S&P 500 на 9% ниже, NASDAQ – на 7,3%, тогда как Russell 2000 торгуется всего на 3,3% ниже своего максимума. Это сравнение показывает, что постоянные колебания в торговых отношениях – это самый большой фактор, оказывающий давление на инвесторов. Это самый очевидный фактор, разделяющий индекс с малой капитализацией и остальные, более крупные индексы. Сейчас он затмил историческую налоговую реформу Трампа, от которой отечественные компании получат мало пользы.
DXY Daily Chart
В течение первого часа после заявления ФРС, которое послужило подтверждением того, что три дополнительных повышения ставок, ожидаемые в 2018 году, фактически произойдут, доллар снизился на 0,4%, но затем восстановился на 0,55% в течение двух часов. С тех пор доллар неуклонно падает и на момент написания снизился на 0,36%.
Почему? Разве не должны высокие ставки делать удержание доллара более выгодным, а также увеличить положительный дифференциал с процентными ставками других ведущих валют? USD перепродан.
После 10-дневной серии роста инвесторы начали фиксировать прибыль. Прерывистый рост доллара после вчерашнего заявления ФРС, вероятно, в основном определялся краткосрочными трейдерами.
Ожидаемые события
Данные по ценам производителей в еврозоне выйдут в четверг.
Еврокомиссия опубликует свежие экономические прогнозы, включая ВВП, инфляцию долговую нагрузку и торговый дефицит.
Ключевой отчет по занятости в США, вероятно, окажется более сильным, чем месяцем ранее; уровень безработицы прогнозируется на отметке 4%.
Резервный банк Австралии опубликует квартальный пересмотр прогнозов роста ВВП и инфляции.
В субботу Berkshire Hathaway (NYSE:BRKa) проведет ежегодное собрание акционеров.
Рыночная динамика
Фондовый роынок
STOXX Europe 600 упал на 0,2%.
Фьючерс на S&P 500 прибавил 0,1%.
MSCI All-Country World Index снизился на 0,1% и опустился до недельного минимума.
Британский FTSE 100 скинул 0,1%.
Немецкий DAX снизился на 0,1%.
MSCI Emerging Market Index упал на 0,7%.
MSCI AC Asia Pacific опустился до недельного минимума, скинув 0,3%.
Валютный рынок
Индекс доллара упал на 0,35%.
Евро вырос на 0,1% до отметки $1,1968.
Фунт набрал 0,1% до уровня $1,3587.
Иена прибавила 0,1% против доллара до отметки 109,73.
Рынок облигаций
Доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 2,98%.
Доходность 10-летних гособлигаций Германии укрепилась до 0,59%.
Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании составила 1,457%.
Сырьевые товары
Фьючерс на нефть сорта WTI подешевел на 0,2% до $67,81 за баррель.
Медь подорожала на 0,1% до $3,07 за фунт.
Цены на золото выросли на 0,2% до $1306,92 за унцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!