На рынке акций может произойти коррекция на 30-40% в скором будущем: Мобиус | club6e.com

На рынке акций может произойти коррекция на 30-40% в скором будущем: Мобиус

На рынке акций может произойти коррекция на 30-40% в скором будущем: Мобиус

По прогнозам одного из известных инвесторов на развивающихся рынках длительный «бычий» может смениться значительной коррекцией.

«На рынках может произойти существенная коррекция», – сказал в среду в интервью CNBC Марк Мобиус, партнер-учредитель Mobius Capital Partners.

Ожидания коррекции в 30%-40% «не являются необоснованными», сказал он, говоря о развитых и развивающихся рынках. «Я не предсказываю этого, я просто говорю, что мы должны быть готовы к этому», – добавил он. Мобиус акцентировал внимание на длительном «бычьем» тренде на американских рынках с 2009 года, как причину коррекции.

«Полагаю, что катализатор будет связан с продолжающимся ростом процентных ставок. Федеральный резерв определенно движется в этом направлении», – сказал он. «Когда ФРС движется, все остальные центробанки должны двигаться в этом направлении».

Мобиус также отметил потенциальное влияние политических изменений на рынках. «Любое событие также может быть триггером», – пояснил он. «Но самое главное, мы наблюдали этот длительный «бычий» тренд на рынке, который нуждается в коррекции», – сказал он.

«В долгосрочной перспективе развивающиеся рынки будут будут демонстрировать очень и очень хорошую динамику», – сказал инвестор, но добавил, что «краткосрочные корекции могут быть весьма драматичными».

В начале прошлого месяца Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег Центра финансовых исследований и анализа, предсказал гораздо более скромные рыночные движения. Он ожидал, что индекс S&P 500 упадет всего на 3%.

По данным Reuters, с начала марта 2009 года индекс S&P 500 вырос на 289%.

Мы заботимся об удобстве наших клиентов и предоставляем удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. С его помощью Вы легко можете вычислить свою прибыль или возможные убытки.

На рынке акций может произойти коррекция на 30-40% в скором будущем: Мобиус
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!