На рынок готова прийти повышенная волатильность | club6e.com

На рынок готова прийти повышенная волатильность

Сегодня на российском фондовом рынке были достаточно спокойные торги. Утром индекс Московской биржи вырос на 0,5%, после чего консолидировался в районе 2285 пунктов. Рынок притаился в ожидании важных событий следующей недели. 7 мая состоится инаугурация президента РФ Владимира Путина, после чего Госдума ожидает получить предложение по кандидатуре на пост председателя правительства. Состав кабинета министров будет важным сигналом для рынков. Если в состав кабинета войдёт Алексей Кудрин, рынок воспримет это как курс на реформы и подрастёт. В случае, если Игорь Сечин получит пост вице-премьера, рынок воспримет это тревожно.
После выходных станут ясны итоги переговоров между США и Китаем по вопросу торговых пошлин. Если стороны не придут к консенсусу, мировые фондовые индексы могут оказаться под давлением. Кроме того, 12 мая истекает срок рассмотрения Дональдом Трампом участия в иранской ядерной сделке. Не исключён отказ от нее с дальнейшим расширением санкций в отношении Ирана. Главный риск для рынков – ограничения на покупку нефти у Ирана с последующим обострением ситуации на Ближнем Востоке и ростом стоимости нефти. Но такой сценарий маловероятен.
В начале следующей недели мы ожидаем повышенной волатильности фондовых индексов. Индексу МосБиржи будет непросто продолжить рост – для достижения района исторических максимумов в 2400 пунктов осталось дорасти 5%. От текущих уровней велика вероятность отката вниз. Актуальные уровни для индекса Московской биржи на начало следующей недели составляют 2270-2300 пунктов, для индекса РТС – 1135-1150 пунктов. В понедельник мы ожидаем стабилизации курса пары доллар/рубль в диапазоне 62-63,5, евро/рубль 74,5-76. Продажи рубля в начале мая были чрезмерными, у российской валюты есть шанс частично отыграть позиции у доллара и евро.
Роман Ткачук, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!