Переговоры США — Китай: ожидания рынка и первые комментарии участников | club6e.com

Переговоры США — Китай: ожидания рынка и первые комментарии участников

Переговоры США — Китай: ожидания рынка и первые комментарии участников

Высокопоставленные чиновники из Китая и США достигли консенсуса по некоторым аспектам торговых отношений, но разногласия по основным вопросам остаются «относительно серьезными», заявили представители китайской стороны.

В заявлении госагентства Синьхуа ничего не сказано о том, что по завершению переговоров были достигнуты договоренности по самым важным вопросам, отметив, что встреча прошла в формате обмена мнениями без принятия ключевых решений. Обе стороны, однако, обязались решить торговый спор посредством диалога. Дискуссии были «откровенными, эффективными и конструктивными», отметили в Синьхуа, но при этом не было озвучено конкретных решений официальных лиц. Американцам еще только предстоит рассказать о своих впечатлениях о переговорах. Делегацию США возглавлял министр финансов Стивен Мнучин, с китайской стороны — вице-премьер Лю Хью.

«У меня сложилось впечатление, что переговоры не справились с поставленной задачей. Я думаю, что разница во взглядах все еще очень велика», — заявил Кевин Лай, экономист Daiwa Capital в Гонконге. В редакционной статье Global Times ссылается на комментарии людей, присутствующих на переговорах, в которых говорится, что китайцы «сильно ударили» по США, давая понять, что Китай не уступит.

Согласно информации от двух источников, американцы предложили Китаю сократить его положительное сальдо торгового баланса с США до 200 млрд долларов, а к 2020 году снизить тарифы до уровней, не превышающих установленные Штатами. «Я думаю, что США просит о невозможном. Сокращение дефицита до 200 млрд долларов к 2020 году является довольно нереалистичным запросом, но также это может быть переговорной тактикой, чтобы запросить невозможное и получить реальное», — уверен Томми Се, экономист OCBC Bank в Сингапуре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!