Распродажа валют EM почти завершена | club6e.com

Распродажа валют EM почти завершена

Распродажа валют EM почти завершена

Турецкая лира и аргентинский песо переживают худшую недельную распродажу за последние несколько лет. Однако одна из торговых моделей указывает на наличие оптимизма в отношении валют развивающихся стран.

За последний месяц зоны перепроданности достигали 16 из 24 валют EM, отслеживаемых Bloomberg, включая песо и лиру. Еще три находятся в максимальной близости от этого, свидетельствуют 14-дневные индексы их относительной силы (RSI). Нацвалюты развивающихся рынков подешевели за последние 30 дней в среднем на 2,4%, что является самым существенным падением с ноября 2016 года.

Такая корреляция в последний раз была зафиксирована в августе 2015 года, когда RSI 19 валют были ниже отметки 30, указывая на перепроданность. Это случилось в середине четырехмесячной распродажи, которая предшествовала «бычьему» тренду, сохранявшемуся в течение нескольких лет вплоть до 2018 года.

«Если учитывать перепроданность в более широком плане того, что фундаментальные факторы EM все еще прочны, то есть хорошее основание проигнорировать текущую турбулентность и остаться в EM». Такого мнения придерживается директор Института международных финансов в Вашингтоне Соня Гиббс.

Другие эксперты прогнозируют в краткосрочной перспективе дальнейшее снижение валют развивающихся стран. Однако впоследствии они могут восстановиться на фоне нового витка снижения доллара.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!