РБА видит более быстрый рост, медленную инфляцию – рецепт стабильных ставок | club6e.com

РБА видит более быстрый рост, медленную инфляцию – рецепт стабильных ставок

РБА видит более быстрый рост, медленную инфляцию – рецепт стабильных ставок

Резервный банк Австралии видит ускорение экономического роста в этом году и в следующем, однако сомневается в том, что инфляция достигнет середины целевого диапазона до 2020 года – сильный сигнал того, что процентные ставки будут оставаться на рекордных минимумах.

РБА ожидает, что к концу этого года рост экономики размером в A$1.8 трлн ускорится до 3.25%, а к июню 2019 года достигнет 3.5%.

Оптимистичный прогноз, скорее всего, повторится министром финансов Скоттом Моррисоном на следующей неделе, когда он представит возможно последний годовой бюджет перед очередными всеобщими выборами.

В заявлении по денежно-кредитной политике на 65 страниц, опубликованном в пятницу, РБА оставил прогнозы роста без изменений по сравнению с февральским прогнозом, в то время как оценки инфляции и безработицы в этом году были незначительно повышены.

В этом году уровень безработицы составит 5.5%, а к середине 2019 года снизится до 5.25% и останется около этой отметки до 2020 года. Раньше прогнозировалось, что уровень безработицы к середине 2018 года упадет до 5.25%.

Базовая инфляция теперь наблюдается на уровне около 2-3% к середине 2018 года, но пока не ожидается, что показатель достигнет 2.25% до июня 2020 года.

Глава РБА Филип Лоу указал на приглушенный рост заработной платы на уровне 2% в качестве основного фактора, влияющего на инфляцию, но выразил надежду на то, что экономика оживится, а рынок труда ужесточится.

«В целом, австралийская экономика двигается по нужной траектории. Текущая аккомодационная позиция денежно-кредитной политики помогла добиться этого результата», – сказал Лоу.

«Если экономика продолжит демонстрировать высокие результаты, как ожидалось, более высокие процентные ставки, вероятно, будут уместны в какой-то момент, – добавил он. – Несмотря на это, Совет не видит серьезных аргументов в пользу скорейшей корректировки монетарной политики».

Инфляция остается ниже цели РБА с начала 2015 года и была единственной значительной причиной, по которой центральный банк снизил процентные ставки до рекордного минимума в 1.50% в августе 2016 года.

На своей встрече на этой неделе РБА сохранил процентные ставки без изменений 21-й месяц подряд и сигнализировал о стабильной политике еще некоторое время.

Нереализованные мощности

Банк оптимистичен в отношении роста внутреннего производства, чему способствовал широкий охват глобальной деятельности и государственные расходы на инфраструктуру, что привело к росту инвестиций, не связанных с добычей полезных ископаемых.

РБА ожидает, что рынок труда еще больше укрепится, но по-прежнему видит, что запасные мощности сохранятся до 2020 года.

Одним из источников неопределенности является прогноз потребления домашних хозяйств, который до сих пор остается без изменений, несмотря на слабый рост доходов и высокую задолженность.

Лоу успокоился относительно смягчения условий на рынках жилья в Сиднее и Мельбурне, поскольку поток новых заимствований замедлился, а стандарты кредитования ужесточились.

Глава РБА также указал на риски на международной арене, такие как усиление протекционизма, который может повлиять на эконому страны, которая зависит от экспорта.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

РБА видит более быстрый рост, медленную инфляцию – рецепт стабильных ставок
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!