Рост мировой экономики оживился и продолжит восстанавливаться: прогнозы мировых банков | club6e.com

Рост мировой экономики оживился и продолжит восстанавливаться: прогнозы мировых банков

Рост мировой экономики оживился и продолжит восстанавливаться: прогнозы мировых банков

Мировая экономика продемонстрировала признаки стабилизации после недавнего умеренного роста, поскольку производственная деятельность впервые усилилась в этом году.

Индекс деловой активности в более чем 40 странах вырос до 53.5 в апреле от шестимесячного минимума в марте в 53.3, говорится в отчете IHS Markit в среду.

Увеличились показатели производства и новые заказы, хотя рост экспорта замедлился.

Эти цифры подкрепляют прогнозы экономистов Goldman Sachs и JPMorgan Chase о том, чтобы пока не делать ставки против мировой экономики. Они могут успокоить инвесторов, которые в начале 2018 года были обеспокоены торговой войной и снижением глобального роста, несмотря на прогнозы быстрого роста Международного валютного фонда.

«Прогнозы будущих заказов указывают на солидный рост в ближайшие месяцы», – сказал Дэвид Хенсли, директор по глобальной экономической координации в JPMorgan Chase в Нью-Йорке. Он прогнозирует глобальный рост в этом году на 3.9%, что соответствует прогнозу МВФ.

Экономисты во главе с Яном Хациусом в Goldman Sachs еще более оптимистичны, заявив на этой неделе, что мировой рост ускорится на 4.1% в 2018 году.

Однако риски, вызывающие обеспокоенность, все еще сохраняются. Рост экономики еврозоны замедлился до самого низкого показателя за шесть кварталов в первые три месяца года. Производство еврозоны, в то время как индекс PMI в производстве США достиг самого высокого уровня с 2014 года, снизилось до самого низкого уровня более чем за год.

Что говорят наши экономисты:

«В первом квартале было множество причин для низких экономических показателей: от повышенной экономической неопределенности относительно потенциальной эскалации торговой войны,« зверь с Востока» (снегопад), ослабевший активность в Великобритании и сезонность, повлиявшая на данные в США. Это все временные факторы, которые должны привести к глобальному восстановлению деловой активности в текущем квартале и во второй половин годае. Экономика США, в частности, будет ускоряться», – Карл Риккадонна, Bloomberg Economics.

Снижение налогов в США еще не вступило в силу, в то время как жесткие рынки труда в разных странах должны привести к росту заработной платы, поддержать доверие потребителей и расходы. Центральные банки сигнализируют, что они будут поддерживать спрос, стремясь отойти от рекордно низких процентных ставок.

Федеральная резервная система сохранила свою базовую ставку без изменений в среду, признав, что инфляция близка к цели.

В Deutsche Bank AG валютный стратег Алан Раскин сказал, что данные производства должны «играть против опасений относительно более стремительного глобального спада», хотя он отметил, что показатели во многих странах были ниже, чем три месяца назад.

«Пока еще нет никаких доказательств того, что наступил поворотный момент синхронного роста», – сказал Кристиан Келлер, глобальный руководитель отдела экономических исследований Barclays Plc.

Услуга VPS – это виртуальный выделенный сервер, на котором уже установлены торговые терминалы нашей компании. С его помощью Вы можете производить торги 24 часа в сутки 5 дней в неделю.

Рост мировой экономики оживился и продолжит восстанавливаться: прогнозы мировых банков
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!