США: рынок труда ужесточается; уровень безработицы падает до 3,9 процента | club6e.com

США: рынок труда ужесточается; уровень безработицы падает до 3,9 процента

США: рынок труда ужесточается; уровень безработицы падает до 3,9 процента

Рост занятости в апреле увеличился меньше, чем ожидалось, безработица снизилась почти до 17,5-летнего минимума — 3,9 процента. Отчет о занятости также показал незначительное повышение заработной платы в прошлом месяце, это может снизить беспокойство по поводу слишком быстрого роста инфляции.

В прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 164 000, сообщает Министерство труда. Стоит отметить, что данные за март были пересмотрены в сторону увеличения — 135 000 рабочих мест, вместо ранее заявленных 103 000 вакансий. Рост занятости замедляется, поскольку рынок труда вплотную приблизился к полной занятости. Увеличилось количество работодателей, особенно в строительном и производственном секторах, которые пытаются найти квалифицированных рабочих.

Напомним, в марте безработица составила 4,1 процента, после чего продолжила падение до 3,9 процента — поразительно близко от прогноза ФРС — 3,8 процента к концу этого года. Уровень безработицы снизился в апреле впервые за шесть месяцев. При этом доля трудоспособного населения снизилась в апреле до 62,8 процента с 62,9 процента в марте. Средняя часовая зарплата выросла на 4 цента, или 0,1 процента, после роста на 0,2 процента в марте. В годовом исчислении средний почасовой доход увеличился на 2,6 процента.

Экономисты ожидают, что уровень безработицы к концу года снизится до 3,5 процента. Экономика должна получать примерно 120 000 рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом численности населения трудоспособного возраста.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!