Стоимость нефти стабильна, движение цен зависит от решения США в отношении Ирана | club6e.com

Стоимость нефти стабильна, движение цен зависит от решения США в отношении Ирана

Стоимость нефти стабильна, движение цен зависит от решения США в отношении Ирана

Цены на нефть незначительно выросли, но оставались ниже недавних максимумов. Рынок реагирует на сбои в поставках и ждет новостей из Вашингтона о возможном введении новых санкций в отношении Ирана.

Brent и американская WTI подорожали на 30 центов, до 73,92 доллара за баррель и 68,73 доллара за баррель соответственно. «Энергетический сектор входит в стадию консолидации, поскольку сроки, согласно которым будет принято решение по иранской сделке, истекут уже на следующей неделе. Ожидания того, что США выйдут ( из соглашения с Ираном), удерживают оба контракта вблизи трехлетних пиков», — комментирует ситуацию на рынке Стивен Бреннок из PVM Oil Associates.

Эксперты ANZ — Даниэль Хайнс и Сони Кумари — считают, что к концу этого года Brent сможет достичь 80 долларов за баррель, объясняя это растущими геополитическими рисками и ограниченным предложением. «Мы ожидаем, что рынок будет еще жестче во второй половине 2018 года», — уверен Хайнс.

Инвесторы также обеспокоены тем, что санкции против Ирана могут сократить поставки. «Нынешние цены — результат неопределенности в отношении Ирана. Инвесторы обеспокоены перспективами предложения на рынке после того, как Иран занял жесткую позицию в ответ на обвинения США», — заявил аналитик Ван Сяо, Guotai Junan Futures. В этот раз эксперты сошлись во мнении относительно основных маркеров дальнейшего движения цен на нефть. По мнению абсолютного большинства, сейчас все зависит от решения Дональда Трампа в отношении Ирана. Если он выполнит свое обещание, стоимость нефти стремительно начнет расти.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!