Цены на нефть стабильны: на кону решение США по санкциям в отношении Ирана | club6e.com

Цены на нефть стабильны: на кону решение США по санкциям в отношении Ирана

Цены на нефть стабильны: на кону решение США по санкциям в отношении Ирана

Цены на нефть стабилизировались в пятницу, так как инвесторы обеспокоены перспективами геополитических рисков от возможных новых санкций США против Ирана.

Стоимость фьючерсов на западно-техасскую нефть марки WTI снизилась на 1 цент, до $68.42 за баррель по состоянию на 02:58 GMT.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent составила $73.59 за баррель, что на 3 цента, или на 0.04% ниже по сравнению с предыдущим уровнем закрытия.

Технический анализ Wang Tao от Reuters показал, что рынок может вновь достигнуть уровня поддержки в $72.39 за баррель после достижения максимума сопротивления в $75.45.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил вчетверг, что Тегеран не будет обсуждать изменение условий ядерного соглашения с мировыми державами.

«Текущие цены отражают неопределенность в отношении Ирана. Инвесторы обеспокоены после того, как Иран принял жесткую позицию в ответ на просьбу Соединенных Штатов», – сказал Ван Сяо, глава отдела исследований нефти в Guotai Junan Futures, добавив, что цены могут упасть, если будут введены новые санкции.

Иран возобновил свою роль крупного экспортера нефти в январе 2016 года, когда международные санкции против Тегерана были отменены в обмен на отмену ядерной программы Ирана.

Помимо проблем безопасности, растущие запасы нефти в США также снижают цены.

В настоящее время производство в Пермском бассейне продолжает превышать мощности трубопровода, в то время как местные проблемы переработки усугубляют избыток предложения в регионе, сообщили дилеры из агенства Reuters.

Соединенные Штаты в настоящее время производят больше сырой нефти, чем топ-экспортер Саудовская Аравия.

Рекомендуем ознакомится с коллекцией книг из библиотеки WELTRADE. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам. Знания – спутник на пути к успеху!

Цены на нефть стабильны: на кону решение США по санкциям в отношении Ирана
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!