Турецкая лира упала до рекордного минимума | club6e.com

Турецкая лира упала до рекордного минимума

Турецкая лира упала до рекордного минимума

На валютных торгах в пятницу турецкая лира демонстрирует резкое падение, снизившись на 1,5%. В паре с долларом турецкая валюта показывает рекордное снижение в связи с сохраняющимися опасениями относительно способности Центробанка сдерживать инфляцию.

Напомним, в апреле инфляция в Турции ускорилась почти до 11%, что обусловлено падением лиры к доллару более чем на 11% с начала года.

По состоянию на 13:25 мск лира торговалась на уровне 4,2705 в паре с долларом США. Ранее валюта опускалась до рекордного минимума – 4,2901 пункта.

Как отмечают аналитики, в этом году турецкая валюта показывает самую худшую динамику среди валют развивающихся стран.

Ранее Центробанк Турции увеличил ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов. Это повышение оказалось сильнее, чем прогнозировалось, и рынок ждет от регулятора больших мер для борьбы с инфляцией и поддержания курса валюты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!