USD: Замедление роста заработной платы в США может оживить «медведей» | club6e.com

USD: Замедление роста заработной платы в США может оживить «медведей»

USD: Замедление роста заработной платы в США может оживить «медведей»

В пятницу доллар консолидировался выше отметки 92,50 по отношению к шести крупнейшим валютам мира. В среду он достиг пика с начала года – 92,83, а за последние две недели подорожал на 4%. Федрезерв остается на пути повышения ставок, в то время как ЕЦБ и Банк Англии отодвигают сроки дальше. Валютные рынки ставят на то, что сигналы на увеличение ставок ФРС продолжат толкать доллар вверх.

USD: Замедление роста заработной платы в США может оживить «медведей»

Данные по состоянию на 12:30 мск

Некоторые эксперты считают, что движение доллара, в том числе, является отражением действий спекулянтов, которые в последние месяцы разместили большой объем коротких позиций против «американца». Несмотря на то что число таких ставок уменьшилось, по состоянию на конец апреля оно все еще достигало рекордные 28 млрд.

Сегодня выйдет апрельский отчет о занятости в США, который покажет, насколько силен рынок труда страны.

«Любое замедление темпов роста заработной платы должно оживить долларовых «медведей», – пишет Кристофер Вонг, старший валютный стратег Maybank в Сингапуре.

Он также указал в записке, что ключевая поддержка для индекса доллара лежит на его 200-дневной скользящей средней, которая сейчас находится около 92.

Опрос Reuters показал, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, выросло в апреле на 192 000. Заработная плата увеличилась в марте на 103 000, что является самым незначительным повышением за шесть месяцев. Аналитики считают, что это связано с сезонным фактором.

Евро опустился до отметки $1,1970, оставаясь выше почти четырехмесячного минимума $1,1938, который был установлен в среду. В четверг единая валюта подорожала на 0,3% проигнорировав данные о замедлении инфляции в регионе, поскольку недавнее ралли доллара приостановилось.

USD: Замедление роста заработной платы в США может оживить «медведей»

Данные по состоянию на 12:30 мск

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!