Выход за отметку 65 может привести к резкому ослаблению рубля | club6e.com

Выход за отметку 65 может привести к резкому ослаблению рубля

Американские биржевые площадки в среду завершили торговую сессию снижением после публикации решения ФРС по ключевой процентной ставке, которая сохранилась на уровне 1,5-1,75% годовых. Однако регулятор отметил, что при благоприятном развитии экономических условий дальнейшее ужесточение монетарной политики будет продолжаться.
Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,72%, закрывшись на отметке 2635,67 пунктов, индекс Dow Jones упал на 0,72%, NASDAQ снизился на 0,42%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт, до 2,97%.
Рынки обеспокоены затянувшейся историей с торговыми пошлинами. Трамп в очередной раз отложил до первого июня введение заградительных мер для стали и алюминия Европейского союза, Канады и Мексики. Тем не менее, политика экономического шантажа со стороны США создает волатильность на рынке металлов и неопределенность у поставщиков и потребителей. И если канцлер Германии Меркель сама поспешила прибыть на поклон в Вашингтон для решения торговых разногласий, то для переговоров с Китаем, отвечающим на торговые препоны девальвацией юаня, летит министр финансов США Мнучин, который сегодня и завтра проведет встречу с заместителем премьера Госсовета КНР Лю Хэ.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,37%, закрывшись на отметке $73,06 на фоне данных от Минэнерго США, которые показали рост запасов сырой нефти на 6.2 млн баррелей, что существенно превысило прогнозы экспертов.Игроки продолжают ждать решения США по ядерной сделке с Ираном, которое будет принято в ближайшие десять дней.В настоящий момент локальной поддержкой по Brent выступает отметка $72,10, основная расположена на уровне $71. Сопротивления расположены на $73,50 и $74.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2306,42 п., снизившись на 0,03%. На данный момент локальная поддержка расположена на отметке 2290 п. проход которой даст сигнал на продажу. Сопротивления расположены на 2325 и 2340 пунктов.На данном этапе основной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступает уровень 112000 п., при закреплении под которым инструмент может потерять порядка 2000 пунктов. Сопротивления расположены на 114200 п. и 115000 п.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 64,02, снизившись на 1,67% по отношению к доллару США.В условиях сложившихся максимальных за последние четыре года цен на нефть текущая искусственная слабость национальной валюты помогает бюджету справляться с последствиями санкционного давления, исполнять социальные обязательства и генерировать средства для грядущих инфраструктурных проектов, которые будут озвучены после инаугурации президента и формирования нового кабинета правительства.
В текущей ситуации стоит обращать внимание на диапазон 60-65, где выход за верхнюю границу приведет к резкому ослаблению рубля.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!